Хинкали

Dec 07, 2012 11:06

Опасное это дело - писать о блюдах национальной кухни. Ожидаешь дружеского похлопывания по плечу, а тебе в след кричат нехорошие слова. А если идешь против таких авторитетов, как  Read more... )

вторые блюда, национальные кухни

Leave a comment

Comments 59

dervish666 December 7 2012, 07:22:32 UTC
Куда деваешь пимпочки?

Reply

shabalrusht December 7 2012, 07:29:55 UTC
Выбрасываю!

Reply

dervish666 December 7 2012, 07:35:58 UTC
А вот в Грузии их нанизывают на нить и засушивают, потом хвастаются кто сколько съел! Видел стены увешанные такими гирляндами:-)

Reply

shabalrusht December 7 2012, 07:47:33 UTC
Так я ж не грузин, что ж мне хвастаться!

Reply


dynazz December 7 2012, 07:22:51 UTC
Ну, вот только позавтракал и на тебе. Такая прелесть. По пути с работы куплю баранину... :) А на кухне и в бане нет ни авторитетов, ни генералов ;)

Reply

shabalrusht December 7 2012, 07:30:47 UTC
Авторитеты идут в баню! :-)

Reply

dynazz December 7 2012, 07:31:24 UTC
Вот-вот!

Reply


sbks December 7 2012, 07:44:17 UTC
Я бы добавил, что хинкали делаются исключительно перед приготовлением (не морозить, как пельмени). Кушать очень горячим.
А употреблять обожаю нетрадиционно: левой за пимпочку держишь как рюмку, делаешь аккуратный надкус сверху, вливаешь опять-таки осторожно немного настоящего сацебели из соусницы, затем правой сразу берешь стопку холодного чивадзе,- и вперед, следя за тем, чтобы не облить штаны!

Reply

shabalrusht December 7 2012, 07:48:35 UTC
Отлично! А хинкали люблю с ткемали! :-)

Reply

sbks December 7 2012, 07:51:03 UTC
Метод кроме всего прочего, приучает к дисциплине: сколько хинкалин - столько стопок.

Reply

shabalrusht December 7 2012, 07:52:32 UTC
А я десять хинкали не съем! Это что же, мне не нальют?! Протестую!

Reply


re_expat December 7 2012, 07:48:45 UTC
> Достать, обсыпать молотым черным перцем и есть

Я щитаю преступным упущением отсутствие в вашей инструкции между "достать" и "есть" пункта "обрызгать уксусом"! Протестую!

Reply

shabalrusht December 7 2012, 07:50:51 UTC
Уксусом, ткемали, сацибели - у нас широта взглядов необыкновенная!

Reply


bufetum December 7 2012, 08:28:49 UTC
Однажды встретился коммент на просторах интернета - фарш для хинкали не солят типа. Не верю в это.

Эх , сейчас бы Ваших попробовать).

Reply

shabalrusht December 7 2012, 08:32:34 UTC
Не солить хинкальный фарш? Что за глупость? Хотя, в Тырнетах и не такое встречается.

Reply

bufetum December 7 2012, 08:39:09 UTC
Доказывал комментатор так убедительно. Не убедил)

Reply

shabalrusht December 7 2012, 08:44:26 UTC
В Сети - как в жизни. В давние времена были у меня друзья, к которым на застолье с удовольствием ходил, а были такие семьи, что у лучше к нам :-)
Как вам такой тезис, что хорошо готовят хорошие люди?

Reply


Leave a comment

Up