Ночино

Nov 03, 2012 12:09

Вы сталкивались с самым простым, даже обыденным героизмом? А я вот столкнулся! Уезжаю надолго, на три месяца, а приятель сообщает, что поставил некоторое количество настойки (ликера) ночино. И обещает, что к моему приезду настойка-ликер будет готова и не будет выпита. "Ну-ну!", - подумал я ( Read more... )

напитки, кухня Италии

Leave a comment

Comments 69

dervish666 November 3 2012, 08:25:37 UTC
Этот следующий на очереди. Итальянцы говорят, что его надо пить сильноохлажденным.

Reply

shabalrusht November 3 2012, 08:28:08 UTC
Холодненький, да. А кто первый в очереди?

Reply

dervish666 November 3 2012, 08:39:54 UTC
Надо разобраться с тем, что я наготовил за лето-осень(сам не помню сколько видов).
Ночино будет ждать июня(может привезут зеленые орехи).
Интересно, что в ночино засунули свой нос французы(добавляя красное вино) и оно называется vin de noix. А ночино сделанное на граппе называют слабое nocino.

Reply


ataggonyi November 3 2012, 10:21:14 UTC
водочно!
А сaм ктотaм тaк ничо и нe пишeт, лeнтяй блин.

Reply

shabalrusht November 3 2012, 10:27:01 UTC
Сколько раз я ему выговаривал ...

Reply

ataggonyi November 3 2012, 10:34:11 UTC
я увeрeн он хорошо готовит и eму eсть что рaсскaзaть.

Reply

shabalrusht November 3 2012, 10:41:15 UTC
Кое-что я у него видел - достойно :-)

А курица или индейка, приготовленная по его "наводке", оказалась достойной. Грудку кладешь в духовку - 250 градусов на 15 минут и выключаешь нагрев - через 8-10 часов достаешь и употребляешь.
Лимончелло его было нами прикончено с энтузиазмом.

Reply


luksemburg_pola November 3 2012, 11:52:53 UTC
Сразуц позник вопрос - а что будет если положить 30 зеленых грецких орехов? )))

Reply

shabalrusht November 3 2012, 12:00:43 UTC
Придется с двумя "н" писать - ночин-но! :-)

Монахи (которые этот напиток создали) - они же такие монах! Одним словом - схоласты! Все у них "мене, текел, фарес".

Reply

dervish666 November 3 2012, 13:13:51 UTC
Так Вы допрошаетесь до Джордано Бруно:-)

Reply

shabalrusht November 3 2012, 13:31:27 UTC
Есть данные, что сожгли его за то, что он 32 ореха положил на 1,5 литра граппы.

Reply


bufetum November 3 2012, 12:29:56 UTC
Орехов нет!)

Reply

bufetum November 3 2012, 12:32:41 UTC
Шабель! У нас Ктотамм был точно в друзьях, сейчас смотрю - только мы у него! Как это могло быть? Не отфренживали ни разу (даже подумать не могли ). Это такие глюки в жж бывают? Это означает , что надо каждый раз проверять?!!

Reply

shabalrusht November 3 2012, 12:51:30 UTC
Наверное, бывают и такие глюки. Я из нескольких сообществ "разфренжен" - но я думал, это потому, что я давно туда не писал.

Reply

bufetum November 3 2012, 12:59:47 UTC
Недавно в ленте френд матерился на эту тему (не кулинар), он обнаружил такую ерунду и девушка-кулинар описала такой фердибобль , а теперь оказалось , что с Ктотамом у нас история аналогичная! Случайно, пройдя по ссылке Вашей на Ктотамма обнаружилось. Неудобно получилось, он нас комментирует давно, были уверены , что во френдах.

Reply


shabalrusht January 2 2013, 14:45:39 UTC
Следующее лето встретим поголовным изготовлением ночино!
С наступившим годом!

Reply


Leave a comment

Up