Ночино

Nov 03, 2012 12:09

Вы сталкивались с самым простым, даже обыденным героизмом? А я вот столкнулся! Уезжаю надолго, на три месяца, а приятель сообщает, что поставил некоторое количество настойки (ликера) ночино. И обещает, что к моему приезду настойка-ликер будет готова и не будет выпита. "Ну-ну!", - подумал я :-))
Так ведь не выпил! Встреча через 3 месяца сопровождалась.




Нет, фотография не с той встречи, она сделана позже, уже у меня дома. А первая же рюмочка заставила живо заинтересоваться рецептом.

На 1,5 л этилового спирта  взять  29 зеленых грецких орехов. Добавить сироп из трех стаканов сахарного песка и двух стаканов воды  и специи: палочку корицы, 3-5 гвоздиков гвоздики и один мускатный орех. Количество пряностей можно отрегулировать по своему вкусу.  
Через несколько месяцев получаете настойку, которая слаще обычных настоек, почти как ликер, но не с приторной ликерной сладостью и тягучестью. Отлично идет к кофе.

Спасибо, ktotamm !

напитки, кухня Италии

Previous post Next post
Up