Leave a comment

Comments 14

psisa_bmw July 8 2012, 07:59:43 UTC
Красиво, но мне сейчас на такое даже смотреть нельзя.
Поэтому удовлетворю исследовательский зуд - а кто такое бургуль?

Reply

shabalrusht July 8 2012, 08:16:59 UTC
Бургуль (булгур) - пшеничная крупа.
Пшеница молочной зрелости пропаривается и затем высушивается на солнце (ну, сейчас на солнце никто не высушивает).

Reply

psisa_bmw July 8 2012, 08:17:51 UTC
А! Булгур видела в магазине, и как-то даже покупала.

Reply

shabalrusht July 8 2012, 08:18:15 UTC
Удовлетворяя свой исследовательский зуд - погон генерал-лейтенанта АОИ красив? :-)

Reply


leostrog July 12 2012, 14:15:03 UTC
Смотри ,какие красавцы такие котлеты
http://kopiaste.org/2012/07/greek-fava-and-bulgur-pie-or-fava-fritters-and-lemon-minted-yoghurt/

Reply

leostrog July 12 2012, 14:15:50 UTC
кстати у этих бобов есть русское название - чина.

Reply

shabalrusht July 12 2012, 14:21:29 UTC
Очень давно жена сажала бобы на даче - это был единственный случай, когда я видел и пробовал на зуб боб.

Reply

leostrog July 12 2012, 14:26:24 UTC
Савелий, я неправа ( вот что значит- не перепроверила источники)
Про то, что ты пишешь - Vicia faba ( а здесь его называют фуль), а у тётки это нечто совсем другое:
The Greek word fáva (φάβα) does not refer to broad beans, but to the yellow split pea and also to the legume Lathyrus sativus, either of which are boiled with salt to the local variety of pease pudding, also called fáva. This creamy fáva is then served hot or cold, sprinkled with olive oil and garnished with a variety of condiments and seasonings such as diced onion, capers, parsley, pepper, lemon juice, etc.

Reply


Leave a comment

Up