Начитался Дюма-папы в свое время. Я не про мушкетеров и монсоро-пуатье сейчас, я про его Энциклопедию кулинарную. Уж и доподлинно название забыл, а под рукой прямо сейчас нет - "Кипящий котелок" кажется. 15-17 века, в харчевнях над очагом висит котелок, в который закладывается мясо зверя и птицы. Прибыл путник - ему кружку бульона и кусок мяса
(
Read more... )
Comments 4
Я сейчас в процессе чтения того самого Кулинароного словаря Дюма. Пару месяцев назад тоже делала Вечный котел, осталась очччччень довольна - наверное, потому, что я не гнушаюсь заморозкой бульйонов :) Единственное неудобство - необходимость неотложного употребления мяса, пришлось повозится с изготовлением и опять же заморозкой впрок всяких блинчиков, паштетов и пр. Зато разгрузила себя немного от ежевечерних бдений у мартена и создала запасы прекрасного бульйона :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment