Картофель

Mar 28, 2012 11:00

Если бы Х.Колумб из своей авантюры привез в Европу только картошку - поездка в Америку оправдалась бы полностью.

image Click to view



1. Картофель вареный
2. Картофель  в мундирах 
3. Картофельное пюре
4. Картофель-мятка
5. Картофель жареный
6. Картофель фри
7. Картофель пай
8. Картофельный суп
9. Картофельный салат (а их у каждого народа в Европе несколько рецептов)
10.  ( Read more... )

вторые блюда, кулинария

Leave a comment

Comments 23

dynazz March 28 2012, 08:19:30 UTC
Это же можно месяц на одной картошке... :))))))))))))

Reply

shabalrusht March 28 2012, 08:21:12 UTC
ни разу не повторяясь! :-)
Воротнички на рубашках будут стоять - нам ЭТО надо? Мяса, мяса давайте!

Reply

dynazz March 28 2012, 08:23:51 UTC
Вон арабы месяц на иниках сидеть могут и вроде нет проблемы ни с воротничками, ни... ;) А потом, кто сказал, что картошка без мяса? Или хотя бы без бекона... :)))))))

Reply

shabalrusht March 28 2012, 08:35:10 UTC
Вот арабы и пусть сидят на финиках, запивая их аракой - финиковой водкой :-)
А мы приготовим кошерную свинину с картошкой и запьем нормальной сорокаградусной беленькой :-)

Reply


вкусно страшно sbks March 28 2012, 16:42:04 UTC
Картофельный сыр (можно даже нагуглить)
Я делал со сметаной и без (что лучше - так и не понял), хранил месяца 4 в погребе на даче, можно дольше, но съели. Действительно вкус становился лучше.
Шарики - в грецкий орех, можно чуть-чуть больше.

Reply

Re: вкусно страшно shabalrusht March 28 2012, 17:11:31 UTC
Спасибо за дополнение :-)

Reply


dervish666 March 30 2012, 21:46:34 UTC
Картофель фаршированный.

Reply

shabalrusht March 31 2012, 04:40:09 UTC
О, да :-) Но как же я его не люблю :-(((

Reply

dervish666 March 31 2012, 07:07:58 UTC
Почему? И гассель тоже?

Reply

shabalrusht March 31 2012, 07:22:11 UTC
Не люблю, видимо, потому что первое впечатление было не очень. По вкусу - обычный картофель с мясом. но соотношение картошка/мясо не в мою пользу. Возни много, а мне проще просто мясо в картошкой потушить.
А гассель я не пробовал. Угостишь? :-)

Reply


psisa_bmw April 1 2012, 05:14:23 UTC
Не знаю, есть ли название у нежно полюбляемого мною в последнее время блюда: отваренную в хорошо выстиранных мундирах картофель нарубить щедрыми фрагментами и щедро обжарить в немножке растительного масла.

Reply

shabalrusht April 1 2012, 05:18:35 UTC
Вы описали картофель "Айдахо"

Reply

psisa_bmw April 1 2012, 05:28:24 UTC
Вау. Вот чего не знала!

Reply

shabalrusht April 1 2012, 05:32:15 UTC
Я не в курсе правомерности этого названия, "аутентичность" рецепта тоже сомнительна. Но именно под таким названием я это ел в ресторане. Возможный вариант (встречал) - картофель предварительно слегка отваривают. По мне, это "работает" с более-менее молодым картофелем. Если "мундир" у картошки грубый (весенний), все же лучше очистить ее.

Reply


Leave a comment

Up