о варенье

Jul 26, 2011 11:52

 Варю варенье. Чем еще заняться домохозяйке? Как обычно, без рецепта, на глазок, по памяти как мы с бабушкой варили всегда. 
Тут решила прогуглить про крыжовник. Мол, что еще за сироп для него нужно предварительно готовить.

На 1 кг крыжовника взять 1,3-1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды и 50-100 г ядер грецких орехов. Отобрать крупные твердые ягоды, ( Read more... )

записки начинающей замужницы, массовое, такая жизнь, текущее

Leave a comment

toria_miller July 26 2011, 05:57:56 UTC
ха, я только грибы мариную. Ну и огурчики))) немного. А еще мед у меня стоит с пасеки.

А еще- делаю щербет. Это очень просто - замораживаешь ягоды, фрукты или даже огурцы без кожицы. До "полузамороженного состояния". Потом в блендер. Получается великолепное мороженное, можно добавить немного сахара, но я не добавляю)) и так кушать))С сахаром щербет можно замараживать и кушать в течении года)))

Reply

shabalovich July 26 2011, 06:01:57 UTC
грибы - для меня вообще запредельное. я не умею их выбирать, готовить, ничего не умею - только есть)))

Reply

criticessa July 26 2011, 09:14:30 UTC
мне все это чуждо.

Reply

shabalovich July 26 2011, 09:18:52 UTC
а покушать хотя бы? )

Reply

criticessa July 26 2011, 09:29:05 UTC
это приглашение? )

Reply

shabalovich July 26 2011, 16:42:37 UTC
как только у нас уже будет наконец дом, куда можно приглашать гостей, с удовольствием приглашу тебя на чай с вареньем!

Reply


Leave a comment

Up