Оригинал взят у
leeloo5th в
Люди уверяют, что жизнь коротка, а я вижу, что они сами её укорачивают. (Ж.-Ж. Руссо) Очень часто замечаю, в сети и в жизни, насколько люди всеядны, как неразборчивы, насколько зависимы от еды. Постоянный поиск новых вкусовых ощущений... Вижу, как сильно "забиваются" вкусовые рецепторы. Людям становится не сладко, не вкусно, не жирно... Как-то в инстаграме, девушка пишет: "вот иду в зал отрабатывать пиццу", смотрю предыдущее фото, там девушка с пиццей и кока-колой! Так, и хочется закричать в инстаграм - АААААААА!!!!!! Ты не пиццу идешь отрабатывать, а кока-колу)))) Почему нельзя просто съесть пиццу? Почему нужно запивать ее этими напитками? Зачем к жиру (из сыра) еще и сахар в таком количестве?
Ооооо, гурманы, это вообще отдельная тема. Во-первых, ими себя называют все, кому ни попадя. Во-вторых, те, гурманы, которые "типо гурманы", едят такую фигню, что там изначально было понятно, что это не стоит даже смотреть. Пример, читала про семью, которая любит гастрономические путешествия, все отлично вроде бы. Но желания попробовать местную кухню или каких-то известных шеф-поваров иногда доходит до абсурда. Зачем, пробовать, например, замороженный лед, который поливают сладким сиропом? Это еще стоит каких-то денег, должно бесплатно раздаваться))) Заморозили воду из-под крана, машина разрубила его на мелкие кусочки. Лед накладывают в стаканчик и поливают дешевой гадостью с красителем???))))
Разговаривала с приятельницей, говорю ей, любишь кофе, привезу тебе в подарок. Она говорит, да, очень! В итоге разговора выясняется, что она не кофе любит, а какую-то сладко-жирную смесь из сливок, сахара, карамели итд, там кофе три грамма, ну смешно! Итальянцев на нее нет)))) Не знает она, что есть только два варианта - эспрессо и капучино!
А еще сравнивают секс с едой!!! Нет, не серьезно? Как? Насколько должен же быть плох секс, и насколько хороша еда, чтоб поставить равенство.
Продолжаю мысли о наслаждении, многие говорят, что "вот твоя жизни без радостей". Только наличие круассана, тортика или ризотто может наполнить нашу жизнь удовольствиями? Да, я понимаю, что еда - самая простая и легкодоступная радость! Но ведь в жизни столько всего помимо еды: любовь, отношения, общения, работа, обучение, чтение, спорт, сон, путешествия, шоппинг... эх(
Часто обвиняют людей, которые здорово питаются, в том, что слишком много внимания этому уделяют. Нет, наверное, есть личности, которые найдут как заморочиться, но это скорее всего просто черта характера) Я вижу, что у не зож людей постоянно в голове и на словах, "чтобы такого съесть", "чтобы такого съесть и не похудеть", поиски рецептов, стояние у плиты, поиск ресторанов. Съел пасту, не догнался десертом, все, день насмарку))) А у зожников, все просто, покупается быстро и просто, всегда знает что хочет, и приготовление не больше 15-30 минут. Никаких заморочек!
Постоянно слышу и читаю об углеводной зависимости... только и делают, что говорят о своей несчастной доле))) Как избавиться, как купить тонну стевии, чтобы сделать не калорийный десерт. Я, наверное, соглашусь, что она существует, но все же большинство людей просто приписывает себе эту зависимость. Чаще всего люди просто любят пожрать простите что угодно и когда угодно, и не только сладкое и углеводное. Кто от сала отказаться не может, кто от колбаски...
Хочется в срочном порядке сладкого и ночь? Горсть черного изюма без добавок. Он дико сладкий, много не съешь. Не вредно. Да, на ночь плохо, и вряд ли впишется в кбжу, но лучше шоколадки однозначно.
Проблема многих - это не только неразборчивое употребление всего что вкусно лежит, но и бестолковые покупки. Особенно, если вам тяжело, не нужно провоцировать себя вкусняшками, спрятанными в дальнем углу холодильника и шкафчике. Потому что вечером вы обязательно сорветесь. А если их нет, то нужно сделать большой путь, чтобы купить. Привезти себя в порядок, одеться, дойти/доехать до магазина или ресторана, чаще всего на полпути успеваешь одуматься.
В кругу друзей и приятелей всегда есть человек, который ест в три горла и не толстеет, в любое время суток. И соответвенно пропагандирует такой подход к еде! А вы заметили, что друзья этого человека раза в 2 больше))) Потому что такие природные данные, такой метаболизм - это большая редкость, и не стоит таких людей брать в пример. И часто, по прошествии некоторого времени, такое безудержное питание все же влияет на здоровье или вес не в положительную сторону... а ведь кто себя природой ограничить не может, в принципе не состоянии думать об ограничениях сам...
Ну и, последнее, если по-настоящему любите себя, а это большая редкость, и любите себя баловать именно едой, то делайте это с умом. Я очень редко встречаю людей, которые совершенно счастливы в своем, даже повышенной весе, им хорошо, они просто любят сладко поесть. В основном же после вкусностей, диеты и самобичевание, и постоянные фразы "мне надо худеть"! Так дело не пойдет, стресс во время еды и стресс после( Так кто же из нас страдает?
Ну а теперь снова о моем питании. Постаралась сделать несколько фото продуктовых покупок и тарелок. Как я и говорила все просто. В принципе я покажу почти все продукты, которые мы едим. Всегда еще больше салата, иногда добавляется в блюда морская соль или кала намак.
Никаких заначек, никаких продуктов "а вдруг захочется". А если захочется, на замену всем привычным сладостям приходит фрукты и сухофрукты! Я люблю чистые продукты. Мне вкуснее манго, чем шоколад. Багет, чем торт. Я сыта и довольна, мне вкусно, я много ем и не толстею)))
Овощей всегда много! Свежие или запеченные. Основной ингредиент салата - это сам салат, не огурцы и помидоры, а много-много листьев.
Сейчас сезон фруктов. Но помним, что это не овощи, которые можно даже не брать в расчет кбжу (кроме картофеля)! Фрукты - простые углеводы, из которых получится такой аккуратненький животик) Поэтому вписываем их в свое кбжу и съедаем их до обеда, до 16 на крайний случай.
Буквально пару недель назад тыквенные дыни, арбузы и нектарины были никакие. Сейчас, все очень вкусно и по большой части из Европы!
Цуккини, цветную капусту, брокколи я готовлю очень быстро, как гарнир к обеду или ужину каждый день. Сейчас у нас нет духовки, поэтому использую сковородку. НО! Чугунную!! Это важно, строго никакого тефлона! Керамическую можно, но нужно аккуратно смотреть, важно читать состав, что под керамикой? Возможно тот же тефлон( Нержавейка тоже хорошо, но все подгорает.
Чайную ложку оливкового масла на сковородку, туда мелко порезанный чеснок, чуть потушился, кладу порезанные овощи, заливаю немного водой или томатной пастой, свежемолотый перец, иногда куркуму, и без соли, накрываю крышкой и через 5-10 минут готово. Иногда просто прогреваю овощи, они остаются сырыми и хрустящими, но теплыми)
Молодой чеснок - это улет, конечно!
Огурцы в Европе длинные и не вкусные, но в био магазинах продаются с пупырышками)))
Оливковое масло, био бализамический уксус (в составе вместо сахара виноградный сок, поэтому смело ем), горчица и цельнозерновой хлеб.
Муж решил закормить, 4кг свежайших креветок! Готовлю
по рецепту Белоники или просто отвариваю.
Огурцы, соевое молоко, салат романо, шпинат, помидоры, рис, грудка индейки, авокадо, красный лук, киви, абрикосы, яйца.
У меня непереносимость лактозы, поэтому покупаем соевое молоко. Мне с ним гораздо вкуснее, чем с коровьим, и в кофе и овсянку. Миндальное молоко больше брать не будем, не понравилось.
Пакет овсянки, пакет зеленой гречки, тофу, рис, апельсины, красный лук, творог, спагетти, перец сладкий и киви.
Зеленая гречка вкуснее и полезнее нашей причной жареной гречки!
Спагетти только complets - из твердых сортов пшеницы хорошего качества. Они соверненно другие, безумно вкусные! Белые, даже супер экслюзивные и дорогие я вообще не вопринимаю теперь.
Готовлю просто. Отвариваю, добавляю 5 мл оливкового масла и пару ложек томатной пасты, могу положить креветки, если есть.
Рис только длиннозерновой коричный, тоже на другой даже не смотрю. Отвариваю и ем)
Био тофу - растительная замена белка. Там есть жир, нужно смотреть по своей норме. На 100 г тофу - 9 г жира.
Яйца, говяжий био фарш, сложенный в котлеты (15% или 5% жира), курица и томатная паста. Котлеты запекаю или тушу в воде на чугунной сковородке. Без всего, только свежемолотый перец.
Курицу иногда берем целиком, но чаще грудки, конечно. Запекаем.
Во Франции есть русские магазины, но марки там обычно ужасные. Вот была Сваля, состав нормальный. С моей непереносимостью все же позволяю себе сырники раз в месяц. Рецепт: на 200 г творога, 2 ст. ложки муки (у меня каштановая), 1-2 яичного белка. Жарю на кокосовом масле. Ем с манговым пюре без сахара.
В подарок получили чудесный вкуснейший чай и мед! Отличный натуральный десерт! Если очень надо, то решение всегда найдется и вообще или не сильно навредит фигуре)
Мой любимый горячий напиток - это черный чай! Но от него бывают отеки и на ночь не слишком полезно, поэтому пью травяные. Липа полюбилась.
Иногда в праздники, как в день рождение мужа, или на выходных можем съесть десерт с сахаром. И чаще выбираем, такой, чтобы сахар не сочетался с жиром, то есть щербет. Новый вкус в Amorino - био смородиновый, объядение!
И как я уже говорила, лучше всяких десертов - сухофрукты! Только нужно помнить, что надо покупать только натуральные! Курага должна быть темной, как на фото. Если она рыжая, то значит обработана диоксидом серы, а это гадость нам не нужна. Чернослив лучше брать с косточкой, и он НЕ должен быть красивым, скорее слегка съеженным)) Инжир тоже не должен быть слишком красивым и блестящим, супер мягким, но и пересушенным тоже, бисульфит натрия нам не к чему. Изюм. Как и другие сухофрукты, обрабатывается серой. Еще он должен быть темного цвета, тк при сушке даже белый виноград темнеет. Его обрабатывают маслом или сиропом, чтобы не пересушить, так что надо, чтоб изюм не блестел. Финики должны быть липкие, но не блестящие. Пахнуть финиками и больше не чем. С косточкой. Не пересушены и с не сильно поврежденной кожурой. Все сухофрукты, как и фрукты, нужно вымыть перед употреблением.
Не смотря на отсутствие плохого сахара, знать меру тоже нужно. Например, 2 кураги + 2 инжира+ 2 финика = порции овсянки для девушек) то есть вторым вы наедитесь, а первым ни фига!
Некоторые люди думают что хорошо питаются, но на самом деле это даже близко не так))) Бывает слышу, что мол "я редко ем десерты", "основная часть моего питания - это здоровые продукты". Но когда более подробно расспрашиваешь, то получается, что у человека десерты, такие калорийные, в четверг, пятницу и субботу. А в понедельник тяжело на работе, надо шоколадкой побаловать) Получается, что съев салатик с грудкой во вторник и среду, он определяет свой рацион как здоровый. А если жизнь насыщена, то кажется, эти десерты редкие, а на самом деле... стоит только подсчитать количество съеденного сахара и жира) Тоже самое с алкоголем! "Нет, я не пью...!" Я на самом деле на человека приходится бутылки две вина в неделю)))) И после всего этого люди продолжают пропагандировать свое здоровое питание, о котором, может и не мало знают, но на опыте пройдено не было. Очень много переживают, ведь усилия какие-то прикладывает, а вес стоит, и здоровье не улучшается...
Сейчас дописываю пост о моих тарелках #вседолжнызнатьчтояем, который выйдет завтра, и хочу пожелать жизни в гармонии с собой и меньше стрессов!