"Зародыши" уже есть и они не в политике...alexminerMarch 26 2012, 06:38:47 UTC
Цитата: "Но «сборка» общности не происходит в броуновском движении индивидов - должны быть «зародыши» (затравки кристаллизации), которые обрастают липнувшими к ним индивидами и через индивидов, прилипших к двум родственным «зародышам», соединяются между собой сначала в сеть, а потом в крупную организацию
( ... )
Вечный спор - что первее - яйцо или курица..alexminerMarch 26 2012, 07:44:50 UTC
1. Партии в 500 человек такие "личности", под удовлетворение собственных амбиций соберут - это не вопрос. Проблема в "качестве" самого гражданского общества. При внутреннем недовольстве большинства населения, недостаточном уровне доверия людей друг к другу и особенно большинства населения к лицам, именующим себя “элитой” и неспособным подняться над частными интересами, повышенных запросов и ожиданий так называемого “среднего класса” и части молодёжи, при практическом отсутствии в стране самоорганизующихся структур гражданского общества - ставить во главу угла, при разрешения возникших проблем и противоречий только "партстроительство" (специально взял в кавычки) - путь в никуда
( ... )
Необходимые пояснения..alexminerMarch 26 2012, 07:57:08 UTC
Пояснение, чтобы не начать спор ни о чем - под «старыми ценностями, привычками, образом жизни «советской цивилизации» - я подразумеваю самые негативные из них, зародившиеся во времена которые, в основном, и стали причиной развала СССР, когда «элита» СССР говорила одно, делала другое, а думала третье. А большая часть людей (населения), исходя из целей личного выживания, вынуждена была играть по этим же правилам - они им знакомы и привычны. И в смутные времена перемен практически ничего не изменилось - эти принципы пока главенствуют. Лишь некоторые социальные группы пытаются сформулировать собственные принципы…
Я пришла к выводу, что власть "стимулирует самоорганизацию населения, чтобы оно само разгребало созданные за 20 лет проблемы". Но пока это идет вяло , потому что люди (особенно советской закалки) боятся. Страхом парализованы, ничего не делают, никуда не жалуются. Страха нет только у самых молодых - 20-23 года.
# Чего боятся? Боятся мести власти, увольнений, преследований, выговоров руководства и т.д. # Это потому 20 млн. заявлений в год в милиции? Это (вероятно) заявления о правонарушениях, кражах и тд. К общественной деятельности отношения не имеет. # У них мозгов нет, а не страха. У некоторых действительно мозгов нет. В целом - средний уровень, иногда попадаются с высоким IQ.
> # Чего боятся? Боятся мести власти, увольнений, преследований, выговоров руководства и т.д.
# Блин, откуда подобные фантазии? Русские на редкость отморожены в этом контексте, эта проблема - политизированность и неполиткорректность лезет из кажного русского иммигранта на западе. Это потому что страхом сформировано?
> Это (вероятно) заявления о правонарушениях, кражах и тд.
# То есть никто не боится? Ни бандитов, ни чиновников, ни властьимущих?
> К общественной деятельности отношения не имеет.
# Ага. Конечно.
> В целом - средний уровень, иногда попадаются с высоким IQ.
Честно говоря, не совсем понятно, что мешало людям организовываться в отсутствии партий - ну, назывались бы кружки по интересам. Но все-таки самое интересное - это п. 3. Действительно, не понятно зачем это нашим властям.
Власти всякое лыко в строку. Если она не спит. И ей надо ведь изображать работу. Введение многопартийности для нее чем-то похоже на отмену перевода часов. Надо подумать как она это использовать будет. Похоже во власти нет приличных людей, раз до сих пор не было попыток разделения "Едра" хотя бы на фракции, все только и липли центру. Если сейчас начнется раскол и создание новых партий с лидерами из "Едра", значит это по указке и следовательно, действительно, хотят снять ответственность с вертикали, за одно обновят надоевшую обстановочку. А там посмотрят, что получается. Вариантов много. Все равно, если спать не будут, легко смогут контролировать процесс или сбегут. Им на Россию, по большому счету, плевать.
Comments 28
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
# Чего боятся?
> Страхом парализованы, ничего не делают, никуда не жалуются.
# Это потому 20 млн. заявлений в год в милиции?
> Страха нет только у самых молодых - 20-23 года.
# У них мозгов нет, а не страха.
Reply
# Это потому 20 млн. заявлений в год в милиции? Это (вероятно) заявления о правонарушениях, кражах и тд. К общественной деятельности отношения не имеет.
# У них мозгов нет, а не страха. У некоторых действительно мозгов нет. В целом - средний уровень, иногда попадаются с высоким IQ.
Reply
# Блин, откуда подобные фантазии? Русские на редкость отморожены в этом контексте, эта проблема - политизированность и неполиткорректность лезет из кажного русского иммигранта на западе. Это потому что страхом сформировано?
> Это (вероятно) заявления о правонарушениях, кражах и тд.
# То есть никто не боится? Ни бандитов, ни чиновников, ни властьимущих?
> К общественной деятельности отношения не имеет.
# Ага. Конечно.
> В целом - средний уровень, иногда попадаются с высоким IQ.
# Причем тут IQ?
Reply
Reply
Reply
Надо подумать как она это использовать будет.
Похоже во власти нет приличных людей, раз до сих пор не было попыток разделения "Едра" хотя бы на фракции, все только и липли центру. Если сейчас начнется раскол и создание новых партий с лидерами из "Едра", значит это по указке и следовательно, действительно, хотят снять ответственность с вертикали, за одно обновят надоевшую обстановочку. А там посмотрят, что получается. Вариантов много. Все равно, если спать не будут, легко смогут контролировать процесс или сбегут. Им на Россию, по большому счету, плевать.
Reply
Leave a comment