Четыре из ларца-одинаковы с лица

Feb 08, 2015 17:11

Для того чтобы сотворить что-нибудь вкусное и простое, но в то же время и этакое, не нужно быть семи пядей во лбу. Достаточно уметь варить пельмени и жарить лук. Ну может быть еще пару фокусов освоить, короче, ничего сложного. Главное план, координация всех своих действий и не спать за кухонным столом. Кто не верит, тому под кат. За заглавное фото данного поста я был забанен в одном из кулинарных сообществ ЖЖ, где должен был открыть секрет того, что находится в горшочках. Видно не судьба, ну да ладно. Учиться варить мы будем - ЭТО.






1. Для приготовления вот ЭТОГО необходима морковь




2. Лук репчатый




3. Говяжья печень




4. Тесто




5. Пельмени-ХОРОШИЕ, лучше домашние, нет домашних,то любимые




Ну и мелочевка всякая соль, масло растительное и др. Тесто лучше сделать заранее до основной дискотеки, ибо руки в тесте, мука, не до фотоаппарата. Я для него взял пару яиц, щепоть соли, муки, чтобы теста на четыре крышки хватило и воды теплой по чуть-чуть, без лишнего. Замесили, в пищевую пленку его, и хай стоит.

6. Перед замесом поставьте печень вариться в подсоленной воде. Бульона должно получиться на выходе 1-1,5л.




В сухом остатке имеем вареную печень, тесто, пельмени и овощи. Дальше весь процесс параллельный, а не последовательный.

7. Варим пельмени




8. Лук на сковороду




9. К нему морковь




10. Туда же помидоры, в оригинале томатная паста, немного сахара и соли, пробуем




11. Далее сметана и бульон из печени (достаточно для получения консистенции соуса, а не супа), пробуем, слегка сладковат




12. Пусть побурлит, не тупим. В рубрике "пацанский перекус" проверяем готовность пельменей. -1, норм




13. Пельмени по машинам горшочкам




14. К ним печень, соломкой порезанную




15. Вот такочки




16. Сверху соус раскладываем




17. Доливаем бульон, не до краев, оставляем 2-2,5см и вспоминаем про тесто




18. Накрываем




19. Смазываем взбитым яйцом




20 В духовку на 15-20 минут при 180-200 градусах. Смотрим за румяностью крышек, дабы не сжечь. Достаем и ..."запотевшая" приветствуется




Данные пельмени называются "Амуры" и являются кулинарной визитной карточкой Амурской области. Все события фотосессии не вымышлены и имеют реальных героев. В ходе сьемок пострадало 26 пельменей)))

Кухня простого россиянина

Previous post Next post
Up