Поздравляю всех вас, друзья, с Праздником праздников и Торжеством из торжеств - Светлым Христовым Воскресением!
Кажется, совсем недавно мы праздновали Рождество, вот и Пасха настала, а я как-то подзапустил жэжку, написал токмо о
поездке в Познань, да об очередном
переводе. Недурной повод вернуться, так что попросил я в Великую Субботу Галину мою Романовну отобрать фоты этого года. Из нескольких сотен выбрал сначала дюжины четыре, а затем остановился на двадцати, а сегодня ещё одна, что наверху, добавилась.
Новый год у нас был без снега, а на Рождество выпал снег. И на следующий день после Белого Рождества, как святки начались, то бишь, 8-го января (это не у меня память прекрасная, а даты фоток имеются) отправились мы в Зелёный, покрытый снегом город.
Редкость для Калининградщины, что и говорить!
Скажете, мол, холодно? А то! Зато есть чем согреться. Прекрасным глинтвейном.
Который замечательно готовится вот в этом заведении. Повторю ещё раз, лучше, чем в Берлине. За слова отвечаю. Рекомендую тот, что с черносливом - авторский рецепт! Ну, просто, очень вкусно.
По моим подсчётам, снег за зиму у нас четыре раза выпал, но, кажись, более сфотать снежную зиму не удалось. Вот таков февраль у нас на Балтике.
Ну, да, конечно. Зима. Греемся уже известным вам методом.
С февралём покончили. Наступил март. Масленица. На масленице тоже побывали в Зелике. И на этот раз нам удалось немыслимое. Заветная скамейка, на которую нам за пару лет ни разу не удалось присесть, была свободна!.. Это случилось 7 марта.
А за несколько дней до этого отмечался День Зеленоградского Кота, по случаю которого наша старинная подруга Ольга получила от местных властей заказ на трёх мурлык. Мы пока обнаружили двух: на музее, где Ольга работает и на Курортном прошпекте. Есть ещё и третий. В парке. Может, завтра увидим.
10 марта я пёк блины, о чём сделана соответствующая запись. Повторяться не стану.
Смотрите туточки.
11 марта начался Великий Пост
В первую неделю на Торжество Православия, то есть,17 марта, мы снова приехали в Зелик. Весна, однако. Но между февралём и мартом у нас на просторах Калининградщины особой разницы незаметно.
А вот 2-го апреля было сделано следующее фото, уже более весёлое!
В середине апреля весна вступила в свои законные права. Древо, что у нас во дворе зацвело (кстати, уже и отцвело).
А это возле храма в Неделю Ваий, или Вход Господень в Иерусалим, известный в народе как Вербное воскресенье. Кстати, видите деревца возле заборчика? Лет 15 назад я участвовал на субботнике, когда их высаживали. Ни один саженец не погиб, все выросли. Пожалуй, я хоть что-то полезное сделал в своей жизни...
В Страстный Четверг исповедь и причащение, в Страстную Пятницу - плащаница (с трёх дня до полдевятого вечера) и строгий пост, ну а вчера была Великая Суббота, в которую, как всегда, освящаются куличи и яйца. Кстати, последние три дня страстной было совсем тепло +25+27.
Настал великий праздник святой Пасхи!
Постившийся и не постившийся, возвеселитеся днесь!
Χριστὸς ἀνέστη!