Кулинарные страсти: салат с рукколой

Mar 17, 2008 11:32

Итак, я продолжаю делиться с вами рецептами, которые попробовала на себе и осталась довольна и жива :-))) У нас на работе у повара на полочке лежит стопка журналов. Мне посчастливилось их заметить. Мой любимый журнал "Школа гастронома", только не обычный, а "Коллекция рецептов", когда идет выборка по какому-то принципу. Например, блюда из грибов или салаты. Я сама покупаю обычный журнал с недавнего времени, а раз тут приходит другой, то его я уже не буду покупать :-) Мне на той неделе новенький номер дали, попросили отнести повару, так я сама его минут 10 изучала, прежде чем отдать :-))) Восхитительный номер! Посвящен запеканкам. Боже мой, какие же там рецепты! Из серии "хочу, хочу, хочу!" На этой неделе попробую сделать творожную запеканку (но она взята не из этого журнала), а потом попробую обязательно те...

И к чему это я все :-) Первый журнал, на который я наткнулась, был посвящен салатам. И это тоже открытие!

Итак, позвольте представить - салат с рукколой.

Легкий салат в дополнение к основному блюду. Приятный вкус, приятная заправка. Любителям овощных салатов рекомендуется!







Рукколу вымыть и обсушить. Помидо­ры вымыть и разрезать на 2 части. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить инарезать пластинами. Половину пармезана натереть на мелкой терке, оставшийся сыр тонко нарезать.



Хлеб нарезать тонкими узкими ку­сочками, сбрызнуть маслом и присы­пать тертым пармезаном. Запечь в разо­гретой до 200 °С духовке, 2-3 мин., или пожарить на гриле.



Масло смешать с уксусом, солью и перцем. Смешать вмиске рукколу, помидоры, лук, чеснок и пластины пармезана. Полить за­правкой.Подавать салат с крутонами.

Крутоны я не делала, скрывать не буду. Хлеба не оказалось дома :-) Но уверена, что они очень вкусные получаются и стоит их сделать - тем более, что это несложно.

Приятного аппетита!

готовка

Previous post Next post
Up