Эти две недели пронеслись, как вихрь. Особенно это связано с работой. Ну, да попозже расскажу, а сейчас выложу рецепт, который я давно обещала
Юле. Рецепт несложный и очень вкусный! А картинки облегчают задачу :-)
Ингредиенты:
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 кг мякоти говядины
200 г белого черствого хлеба
1 стакан молока
1 ч.л. кумина
1 ч.л. тимьяна
1 пучок укропа
1 лавровых листа
400 г консервированных томатов в собственном соку
20 помидоров черри
соль по вкусу
6 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Лук и чеснок очистить. Мясо измельчить в фаршвместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякишразмочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить повкусу, добавить кумин и тимьян. Перемешать.
Оставшийся лук и чеснок измельчить. Укроп вымыть,обсушить. Перевязать ниткой 3 веточки. Разогреть в сковороде 3 ст. л.растительного масла, положить измельченный лук и чеснок, обжарить допрозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточкиукропа, весь лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, готовить10 мин.
Аккуратно удалить из соуса укроп и лавровый лист. Отставить соус.
Сформовать из фарша тефтели величиной с помидорычерри.
Разогреть в сковороде оставшееся масло. Тефтели,постоянно переворачивая, обжарить до образования золотистой корочки, 5 мин.Отставить.
Духовку разогреть до 180°С. Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить тефтели. Накрыть фольгой и запекать 30 мин. Оставшийся укроп измельчить. Добавить к тефтелям помидоры черри. Готовить в духовке, не накрывая фольгой, еще 10 мин.
Перед подачей к столу посыпать блюдо оставшимся укропом.
Приятного аппетита!
Ну и конечно же, должна сказать, что рецепт не мой - взяла из журнала "Школа гастронома"