Тьма, пришедшая со Средиземного моря (из Италии!!!!!!!!), накрыла ненавидимый прокуратором город...
А помните постоянно в моей жизни развивающуюся историю про Михаила Булгакова, город Умань, красивую женщину со взрослым ребёнком, киевскую улицу Булгакова, Вознесенский спуск и Кудрявскую близ Пейзажной аллеи? Ну в каком таком сюжете свидетелю предложат пожить на одной лестничной площадке с юным Булгаковым, дверь в дверь? Или пошлют знакомиться с живущими на Андреевском спуске напротив музея Булгакова родственниками чувака, в которого я вложил + 1000 рублей?
Всё это я воспринимаю как один клубок, разматываемый по временной оси ходом пьесы. И вот...
...Вчера Иисуса, арестованного на Патриарших, оштрафовал Пресненский суд, на 1000 рублей. Явление Иисуса на Патриарших - не знак ли это об активации сюжета?
Вы ещё не знаете фамилию дежурного ОВД, в которое доставили Иисуса! Крепко сидите на стуле? Дышите ровно!!! Берлюс!
Ну почти Берлиоз :)
Надо ли добавлять, что сейчас идут дни весеннего месяца нисана? :)
Люблю движуху. С учётом моей явной причастности к нефтяному кризису и коронавирусу. В этом клубке лично мне судя по всему вырисовывается роль Воланда. Но это не точно, т.к. сюжет не завершён. Вдруг я Маргарита?
Маргарита в версии Татьяна (конечно, из Умани, дочь взрослая, совпадение с профилем эталонное) предложила навестить могилу Булгакова в Москве. Вероятно, сходим.
Впервые «Мастера и Маргариту» опубликовал (с сокращениями) журнал «Москва» в 1966-67 гг. тиражом 150 тысяч экземпляров, спустя 26 лет после смерти автора. Роман сразу принес Булгакову мировую славу. Полностью роман был издан в 1973 г., по совпадению в том году родился Логинов.
Умирая, Булгаков говорил: «Может быть, это и правильно. Что я мог бы написать после «Мастера».
На фото: кот из музея на Андреевском спуске, г. Киев.
Дама с улицы Булгакова носит имя Таня (2017)
Дама с лестничной площадки трёхлетнего Булгакова носит имя Таня (2018).
Дама, предложившая сходить на московскую могилу Булгакова, носит имя Таня.
Гм :)