День круассана

Jan 30, 2022 18:12

Я сегодня случайно выяснил, что 30 января Весь прогрессивный мир отмечает День круассана. А я был не в теме. Оказывается, что эти популярные мучные изделия насчитывают более чем 300-летнюю историю. И родиной этой выпечки является Австрия, а не Франция... Пришлось с самого утра бежать в ближайшую пекарню и покупать то, что они там называют круассаном...



Хоть я и нарушил свой режим питания, ведь обычно до 12 утра не ем (и, кстати, после 20:00 тоже;), но за ради праздника же! И надо отдать должное, что круассан был свежеиспечённый и изумительно вкусный :)

Итак только факты:?
-- Первые круассаны (под именем кипферл) стали выпекать в 1683 году, в Вене в честь победы над Османской империей. Именно поэтому им предоставили формы полумесяца: таким образом местные пекари высмеяли символ, изображенный на флаге вражеского государства...

-- Супруга французского короля Людовика XVI Мария-Антуанетта была австрийкой и обожала круассаны. Именно для нее и стали выпекать "французские" круассаны. При этом королева требовала готовить круассаны только для нее.

-- Август Занг, австриец, основавший венскую пекарню в Париже в 1839 году, как говорят, популяризировал круассан во Франции после Французской революции. Стоит отметить, что рецепт теста развивался в течение десятилетий, и сейчас французы создали более легкую и слоеную версию венского хлеба.

-- Существует множество рецептов теста для круассанов, но традиционно их изготавливают с использованием дрожжевого слоеного теста и масла или маргарина. Тонкие слои теста покрывают слоем масла или маргарина, а затем складывают друг на друга. И так делают, иногда до тех пор, пока не будет получено более тридцати слоев теста, например, тридцать два. Чем больше слоев, тем более крутой круассан!

-- Классические круассаны те, которые без начинки, вернее только с маслом. Тем не менее сейчас в пекарнях предлагается огромное разнообразие этой выпечки со всевозможными наполнителями: шоколад, сыр, сладкий джем, сливочный крем, бекон, салаты и многое другое.

При желании можно нагуглить еще что-нибудь про круассаны. А я вот заинтересовался этим вопросом получив приглашение на "Фестиваль круассанов", который пройдет в Тель-Авиве: с 31 января до 3 февраля в отеле Assemblage (ул. Алленби, 48). Обещают:

В рамках фестиваля будут поданы шесть видов круассанов со специальной начинкой (два пикантных и четыре сладких) от одного из лучших шефов-кондитеров страны Эрана Шварцбарда. Да еще и вместе с пивом 1664 BLANC :)

В том числе будут подаваться следующие виды круассанов:
-- Нисуаз - это приготовленный на углях круассан с обжаренным тунцом, листьями рукколы, помидорами, жареным красным перцем, картофелем в оливковом масле и петрушкой, красным луком, яйцом вкрутую, каперсами и оливками в горчично-винегретном соусе;
-- Круассан с начинкой из гусиной грудки-конфи, приготовленной способом медленного обжаривания с яблоками, корицей, гвоздикой и жареными листьями шпината;
-- Круассан малаби с черникой, где начинкой выступает кадаиф с кремом малаби и черничным конфитюром.

Вот теперь ломаю голову, как и когда прогулять работу. И стоит ли? Но несмотря ни на что я все же поздравляю Вас со столь вкусным праздником! Надеюсь, что вы сегодня уже съели свой круассан? ;)

#еда, разное, #круассан, пропитание, телефонофото

Previous post Next post
Up