У меня в роду кажись были бурые медведи. Во-первых, я временами мерзну. Во-вторых, зимой (да и не только) тянет в спячку. Ну и главное! Я очень люблю мёд. В плане поесть конечно. Я его ем ежедневно. Ложками. Даже
пиво с мёдом варил. Конечно же у нас нет такого разнообразия пчёл вкусов, как в Европе, но есть свои :)
(
Read more... )
Я тоже был большим любителем меда до недавнего времени, но спрыгнул с этой иглы. Еще стоит на кухне в шкафу почти неначатая последняя банка меда, купленная в магазине органических продуктов. Я тоже долго покупал мед у одного и того же пасечника из близлежащего мошава, пока он не начал завышать цены. Теперь потребность в сладком восполняю силаном или сухофруктами.
Порадовали картинки меда с Иорданской долины и с с Голан. Это как бы ни о чем, что-то вроде воды из реки Иордан. Для кого-то будет вроде святой, но мы-то знаем что это такое. Одно дело, когда ульи стояли во время цветения возле цитрусового сада или возле эквалиптовой рощи. С тем же успехом можно назвать мед петахтыковским или иерусалимским. Вродей улей стоял в Петах Тыкве возле какой-нибудь клумбы с непонятными цветами.
Reply
С темы сладкого я стараюсь слезть, но пока не очень успешно. Сахар в чистом виде я не употребляю уже несколько лет. Сладкую газированную воду я в последнее время пью крайне редко. Также стараюсь не есть тортики и прочее сладкое. Но вот отказаться от мёда я пока не в силах.
Про Силан - Финиковый Мёд, я пока только слышал, но еще не пробовал.
Reply
Ты на правильном пути.
Силан по вкусу напоминает советский сироп от кашля, если пробовал такой.
В Телеграмме прочитал, что кофе бесполезно пить без сахара. Пью все без сахара, но к кофе должна быть какая-нибудь сладкая печенька или кусок черного шоколада, иначе деньги на ветер, в смысле кофе.
Reply
А где вкусный силан продают? ;)
Reply
Всюду. Надо внимательно читать состав и искать зеленую наклейку, чтобы не было сахара.
Reply
Leave a comment