Уютно по-домашнему

Oct 29, 2020 12:58





Столовая № 38 расположилась в корпусе 7У (КСП), прямо напротив плаза. О ней даже не все старожилы знали. Но совсем недавно прямо над входом появилась большая вывеска: «Добро пожаловать!», а ароматы кухни, витающие по улице, недвусмысленно намекают - стоит зайти!

До этого в столовой велся капитальный ремонт, она не работала. А с понедельника открылась для посетителей и, без сомнений, скоро станет любимой «кормилицей» для многих работников соседних цехов.

Накануне в столовой побывал генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко. Обращаясь к коллективу «Северной жемчужины», организации, которая обеспечивает питание работников нашего предприятия, Михаил Анатольевич отметил:

- У Севмаша огромная производственная программа. Труд корабелов очень нелегкий. Правильно восстанавливать силы, хорошо питаться очень важно. Поэтому мы столько внимания уделяем заводским столовым.



Уже пять лет Севмаш реализует программу модернизации заводских пунктов общественного питания. Большинство задач выполнено. Весной нынешнего года введена в эксплуатацию одна из самых больших столовых не только на Севмаше, но и в Архангельской области, расположенная рядом с эллингом-1, - на 408 мест, в 2019 году введена в строй береговая столовая на 298 мест, а еще открыты новые буфеты и павильоны. Совсем недавно встала на капитальный ремонт столовая в эллинге-2, после модернизации и она займет достойное место в ожерелье заводских «жемчужинок-столовых». Сейчас на предприятия действуют 12 столовых, 19 буфетов и 5 павильонов.

Но вернемся в 38-ю столовую. Она полностью восстановлена, отремонтированы все помещения, закуплено новое оборудование. Сделано все, чтобы корабелы здесь чувствовали себя комфортно во время обеда, отдыхали, смотрели новости. Теперь задача профессионального коллектива поваров - сделать так, чтобы посетители захотели приходить сюда снова и снова.

Обеденный зал расположился на втором этаже. Здесь уютно и как-то по-домашнему, даже цветы на окнах. Зал рассчитан на 132 места. Но за время обеденного перерыва здесь могут покушать почти тысяча человек ежедневно. На раздаче две кассы, а значит, обслуживание будет быстрым. Мы, корреспонденты, уже успели пообедать там. Посетителей пока немного. Но обед вкусный. Полная тарелка душистой густой солянки, например, и шницель на второе обошлись всего в 140 рублей. До конца рабочего дня есть больше не хотелось.

В столовой созданы комфортные условия и для работы поваров. На кухне  - новое оборудование российского производства, есть пароконвектомат, помещения чистые и светлые, все, что нужно, под рукой. Словом, повара смогут приготовить много вкусных и полезных блюд и на завтрак, и на обед, ни один посетитель не уйдет разочарованным.

Именно это и пообещал директор СКП «Северная жемчужина» Валерий Мостович, разрезая вместе с генеральным директором Севмаша Михаилом Будниченко и заместителем председателя профсоюзной организации Евгением Зайковым красную ленту, символизирующую открытие обновленной столовой и ее запуск в эксплуатацию.

- Мы не подведем корабелов! - сказал Валерий Васильевич. - Обязательно всегда будут свежие продукты, горячие вкусные блюда, внимательное и уважительное отношение к каждому посетителю. Добро пожаловать!

Публикация из газеты «Корабел». Автор - Ольга Соберг. Фото О. Перова.

АПЛ, Газета_Корабел, Севмаш, Северодвинск, Производство

Previous post Next post
Up