Когда пишешь о прошедшем путешествии, то возникает ощущение, что побывал в нем дважды: один раз реально, а второй - вспоминая и перекладывая все пережитые эмоции и ощущения в буквы и слова. Наверно поэтому я продолжаю писать сюда посты, несмотря на то, что все давно сидят в ФБ. Ну да ладно...
Пережив 17-часовой перелет и заселившись в отель, решено было не терять половину дня, невзирая на ночь в дороге и джет-лаг, а отправить куда-нибудь, где недалеко, ненадолго и в случае чего есть возможность там отдохнуть. ТА посоветовал Парк Птиц.
[Spoiler (click to open)]В парке птиц внезапно оказались птицы. Нет, то, что они там будут, вполне ожидаемо. Сюрпризом стало то, что практически все они там на свободном выгуле. Парки в Малазии вообще отдельная сказка.
При том, что климат там очень ровный и влажный, все цветет и колосится буквально на каждом квадратном сантиметре. Я впервые вижу страну, в которой СТОЛЬКО зелени.
Не прошли мы и двух шагов, как наткнулись на ЭТО:
Да, я тоже не сразу поняла, что ЭТО - живое.
Потому что стояло ЭТО так уверенно и смотрело так живописно, что впору принять ЭТО за садовую скульптуру.
Тем не менее, ЭТО оказалось "обычным" желтоклювым аистом, или иначе африканский клювач. Не знаю как вы, а я вижу это создание исключительно в клетчатом пиджаке, пенсне и с указкой :-)
Собственно, птички в парке все очень общительные, и совершенно не шугаются людей. Даже где-то наоборот - вот например товарищ недвусмысленно намекает на то, что не против присоединиться к компании
Это фото я бы назвала "А поцеловать?", потому что за пару минут до того, как оно сделано, данная парочка страстно занималась сексом на глазах у публики. Сам процесс я снимать не стала, неловко как-то, но обнимашки после - почему бы и нет? :-)
Розовые фламинги, дитяти заката, в жизни куда менее романтично представлены, чем поет Свиридова. Хотя бы уже потому что в вальере у них пахнет птичьим пометом и рыбой так, что глаза щиплет :-) Но визуальный ряд вопросов не вызывает, факт.
Подрастающее поколение пытается замаскироваться под пейзаж :-)
Ландшафтный дизайн самого парка очень красив.
Кругом в тенечке под деревьями стоят лавочки. Однако, сидеть на них почти всегда к деньгам... :-)
Моя гордость - страусиный портрет :-)
Кстати, страусы чуть ли не единственные, кто сидит в закрытом вольере. Несмотря на глуповато-добродушный вид, зверюга достаточно агрессивная.
Сверху все же есть сетка, чтобы питомцы не улетали.
Хотя чего бы им улетать от такого обильного пропитания, не знаю. Помимо того, что каждые 50 метров стоят кормушки, периодически служители парка гоняют с ведрами рыбы для тех, кто жрет рыбу, да и посетители парка активно юзают автоматы по продаже "корма для птичек".
С завидной периодичностью проводят шоу, во время которого крупные попугаи отличаются умом и сообразительностью.
Малайзия - страна водопадов. А значит в каждом парке есть хотя бы какое-то подобие оного.
Это я стою под водопадом и снимаю через капли воды мужчину, который в свою очередь снимает меня. Ну мы так удовольствие получаем :-)
Тут аист ждет служителя с ведром рыбы.
А этот птиц проявляет дружелюбие и гостеприимство. Удивительно, но они и правда не улетают, не удирают, а вовсе даже наоборот
Это моя замучанная физиономия, которая как бы намекает, что если мне вотпрямщас не купят кокос...
Павлины в парке совершенно не вредные и распушают хвост по поводу и без :-)
В общем, мы отлично прогулялись там почти до самого ужина. И решили уже было топать в китайский квартал, где ТА рекмендовал нам супер-аутентичную китайскую ресторацию...
Как начался ливень. Настоящий тропический дождь стеной, благо мы успели укрыться в беседке. Через какое-то время к нам присоединилась парочка: парень европеец и с ним азиатка. Понятно, что сначала все друг к другу принюхивались и присматривались, но потом разговорились. Парень оказался 42-летним чехом по имени Даниэль, живущим недалеко от границы с Польшей, а потому ни разу не бывавший в Чешском Крумлове. В Малайзии оказался в рамках своего мирового трипа, которое совершает пока нет работы. Перебивается случайными заработками, организовывая тот тут, то там группы по обучению серфингу. В частности в КЛ попал с Пенанга.
Девчонка-азиатка оказалась вовсе не малайкой, как я логично предполагала, а японкой по имени Мика (ударение на последний слог). Ну т.е. родилась она в Японии, но в 11 лет вместе с родителями перебралась в Сидней, в котором собственно и выросла. В 19 переехала жить и учиться в Лондон, а последние полгода "по работе" живет в КЛ. Вот такой вот космополитизм. Познакомились они тут же в КЛ, поскольку безработный Даниэль активно юзает сервис коучсерфинг, на котором и нашел Мику.
В общем, просидев полчаса под общей крышей, мы, понятно, стали лучшими друзьями на этот вечер и ребята вызвались проводить нас до китайского квартала. И даже предлагали присоединиться к их тусовке в каком-то баре, но нам, понятно, после долгой дороги было не до тусовок.
Типичная картина для малайской столицы - спящие "где упал там и родина" люди. Мика на полном серьезе сказала, что если у нас мало денег и негде спать, то она может показать место под мостом, где можно хорошо выспаться.
Дан оказался более адекватен в своих оценках и предложил "хороший хостел". Мы вежливо поблагодарили, успокоив ребят, что спать нам есть где, но умолчали подробности, чтобы не выглядеть снобами.
За это Мика показала мне радугу :-) Мою первую в жизни радугу!
Ужин в аутентичном китайском ресторане был ожидаемо китайским: вкусным и острым. Правда не обошлось без приколов: мужчина за каким-то лядом полез к раздвижной старинной двери, когда ходил попудрить носик, и умудрился ее захлопнуть. И все бы ничего, но эту дверь не закрывали последние 20 лет, поскольку ни у кого тупо не хватало сил сдвинуть ее с места. Поэтому вызволяли моего горе-силача с помощью ломика и китайской такой-то матери.
Ну а это вид из номера и мои эксперименты с длинной выдержкой, которыми я развлекалась пока сон меня окончательно не сморил. Первый день путешествия закончился.