СыТоедческий завтрак... обед... ужин...

Oct 20, 2013 19:04

Не могу не поделиться рецептом вкусного, полезного, богатого микроэлементами и клетчаткой, легкого, но необычайно сытного (как сказала бы моя первая свекровь, "нажористого") блюда - без фото, потому как с виду оно какашка-какашкой, одним словом - пюре. Мои младшие полуторагодовалые детишки уминают это за обе щеки, мы сами едим с удовольствием, ( Read more... )

Образ жизни, пища наша

Leave a comment

evgenia_shato October 20 2013, 19:42:34 UTC
Спасибо за рецепт! Надо блендер купить:)

Reply

kalatejja October 21 2013, 04:58:33 UTC
А у нас почему-то отруби не продаются.. Надо в городе закупиться. А что, если, вместо отрубей туда попробовать пророщенную пшеницу добавить? вот её у меня завались

Reply

severnaya_len October 21 2013, 06:09:48 UTC
А что, местные у вас отрубями скотину не кормят? Где-то же они их свиньям покупают, наверное? Не в городе же.
Пшеница проросшая - тоже суперпродукт! Мы ее активно употребляем тоже, только в другом виде. Думаю, можно поэкспериментировать с ней и в пюре - она точно не хуже отрубей, просто есть некоторая специфика в ее предварительном приготовлении. Отруби заварил - и готово, а с пшеницей повозиться надо.

Reply

kalatejja October 21 2013, 06:25:17 UTC
Да! Вспомнила, я видела, но они мешками продают, а куда мне целый мешок?

Reply

severnaya_len October 21 2013, 06:51:55 UTC
Мешок можно взять с соседями за компанию. Сами не съедите, так животные не откажутся - коты, собаки, да те же птички с удовольствием заваренные и подсушенные отруби клюют.

Reply

evgenia_shato October 21 2013, 07:04:24 UTC
А у нас отруби продаются в городе в супермаркете, там где всякая необычная мука, в том же отделе и отруби недорогие.
Я покупала всего килограмм, никак не съедим. Я если много их в еду кладу, у меня живот потом болит.

Reply

severnaya_len October 21 2013, 07:11:57 UTC
Живот болит, возможно, оттого, что отруби, предварительно не запаренные, не разбухшие хорошо, очень много воды тянут на себя из организма, обезвоживают. В распаренном виде они теряют это вредное свойство и приобретают другие - полезные :)

Reply

evgenia_shato October 21 2013, 14:18:34 UTC
Спасибо, я и не знала, что их нужно запаривать.

Reply

kalatejja October 21 2013, 07:09:28 UTC
Действительно, не подумала об этом, попробую договориться с кем-нибудь. И про птичек не знала. Спасибо)

Reply

severnaya_len October 21 2013, 07:44:08 UTC
Написала пост про пшеницу :)

Reply

kalatejja October 21 2013, 08:45:41 UTC
Ага, спасибо, прочитала. Гениальная идея! Попробую

Reply


Leave a comment

Up