Oct 20, 2013 19:04
Не могу не поделиться рецептом вкусного, полезного, богатого микроэлементами и клетчаткой, легкого, но необычайно сытного (как сказала бы моя первая свекровь, "нажористого") блюда - без фото, потому как с виду оно какашка-какашкой, одним словом - пюре. Мои младшие полуторагодовалые детишки уминают это за обе щеки, мы сами едим с удовольствием, только старший выпендривается и не ест, но это не считается, у него переходный возраст - он во всем сейчас выйоживается.
Итак, ингридиенты самые что ни на есть простые и доступные:
1. Отруби (у меня пшеничные)
2. Орехи (я беру грецкие)
3. Яблоки (сладкие)
4. Морковь (сладкая)
Оборудование - блендер.
Предварительные приготовления:
1. Почистить пяток-десяток орехов и залить холодной водой с вечера. За ночь должны размокнуть, отферментироваться и из тяжелого неудобоваримого горьковатого обезвоживающего продукта чудесным образом превратиться в легкоусвоя(аива)емый сладковатый и мягкий.
2. Три столовых ложки с горкой отрубей залить горячей водой за полчаса-час до приготовления завтрака, дабы хорошо разбухли.
3. Одну среднюю морковину почистить и натереть на мелкой терке.
4. 2-3-4 в зависимости от размера яблока порезать на кусочки.
Собственно приготовление:
Вылить в кувшин блендера отруби, всыпать орехи, морковь, яблоки и хорошенько пере... баламбасить. В общем, гомогенизировать. Сделать пюре.
Вот, собссно, и всё. В принципе, можно использовать любые другие сладкие овощи и фрукты, другие орехи (либо делать без них) но отруби - это база.
Ах, да... съесть не забудьте! Приятного аппетита ;)
Образ жизни,
пища наша