Тушёная лопатка свиньи

Apr 05, 2018 12:38

Купил вчера лопатку. С виду довольно красивый кусок был, но, распаковав, увидел, что он весь изрезан неумелым мясником. Хотел зажарить, пришлось порезать и потушить. На раскалённую сковородку кинул сначала кусок сала и дал ему растаять. Затем закинул куски лопатки и дал им подрумяниться, после чего залил смесью из соевого соуса, перцев, чеснока, гвоздики, лаврушки и устричного соуса. Тушил мясо под крышкой на малом огне где-то пол часа. Получилось отменно. Все специи подбирал исключительно по своему вкусу. Мяса было 300 граммов. Чеснока было три зубчика, соевого соуса около 70мл, устричного соуса примерно столовая ложка, три гвоздички, один лист лаврушки, перцев - чайная ложка.

жарка, перец, перец чили, свинина, соевый соус, чеснок, тушение, гвоздика, лавровый лист, мясо, лопатка, устричный соус

Previous post Next post
Up