Осень. Многие простужаются на ровном месте. Среди простудившихся есть знакомые и друзья. В связи с этим решил поделиться приятным средством для поддержания себя в хорошей форме.
Средство это - бульон из курицы. Для приготовления потребуется: суповой набор - кости куриные с остатками мяса и шкуры, лук, свежий имбирь, острый красный перец(зелёный тоже сгодится, но красный смотрится лучше), кружок лимона, лавровый лист, чёрный перец горошком, гвоздика. Все ингредиенты берутся по вкусу. На фото ниже всё видно, но это на мой вкус.
Процесс приготовления такой: в холодную воду складывается суповой набор, к нему засыпаются гвоздика, перец горошком и лавровый лист с солью, всё это ставится на малый огонь, доводится до кипения. Кипятить необходимо около получаса. После закипания необходимо убрать кости, мясо, пряности и всё, что мешается в бульоне. Бульон должен быть чистым и прозрачным. Пока нарезаются остальные ингредиенты, бульон надо снять с огня.
Надо нарезать фрукты-овощи. Засыпать их в бульон предстоит в следующем порядке: перец острый засыпается вместе с имбирём, бульон с ними доводится до кипения. Минут десять их надо покипятить. В это время надо нарезать лук и лимон. Закинуть и минут пять дать покипеть, пока лук не начнёт становиться прозрачным.
После готовки можно убрать фрукты-овощи(кроме лука), а можно употреблять и с ними, если всё мелко порубить. Употреблять бульон можно с мёдом - примерно чайная ложка на кружку.
https://instagram.com/p/BLl7cYxgy69
https://instagram.com/p/BLl7TP1AGTg Как-то так. Здоровья всем рискнувшим приготовить и отведать.