Вок творит чудеса с куриной грудкой. То, что сейчас в нём приготовил, пришло само собой. Взял курицу, вырезал грудку. Порубил крупно, так же крупно порубил болгарский перец, лук, грибы порвал руками, чеснок просто раздавил ножом. Всё это присыпал кунжутом, перцем красным острым и чёрным.
Мясо получилось сочным. Лук сладкий прозрачный. Перец снаружи обжарился, а внутри сохранил свою сочность и вкус. Грибы вобрали в себя окружающие вкусы и запахи.
Куриную грудку так готовлю не первый раз. Грибы и кунжут добавил сегодня впервые.
С перцем сегодня бяда: было лень топать в магазин, потому - сегодня он был один. Вообще лучше когда перца, лука и курицы примерно одинаковое количество, но это дело вкуса. Обычно мне нравится когда овощей побольше. Чеснок, кунжут, прочие приправы-специи по вкусу. Можно обойтись и без них.
Готовится это максимум пол часа. У меня всё было готово через двадцать минут. Так как в воке готовят на высокой температуре, приходится всё время перемешивать содержимое. Обычно в воке готовят на открытом огне. Здесь у меня газовая плита. Я просто снял рассекатель и получил хороший ровный огонь. Понять, что уже пора закидывать ингредиенты, можно по появившемуся дымку над маслом. Как только он появился - пора. Первым идёт перец, через минуту-две - лук, как только лук надумает менять цвет - курица, за ней почти сразу - грибы, когда курица почти готова - чеснок, специи и кунжут. Курицу можно проверить ножиком, разрезав кусочек.
Это вкусно, но на сколько полезно - решает каждый сам. К такой курице хорошо подойдёт рис или макароны. Для цвета можно добавить куркумы.