Пауза была связана с личной жизнью, вернее с неприятностями в ней. Не было желания готовить, да и есть особо тоже.
Сейчас нет возможности готовить и делать фотографии. Потому, пока рецепты в черновом виде будут. Скоро сессия, буду отбеливать записи.
Итак, закуска - курица в муке:
Куриную грудку надо освободить от костей, жира и кожи. Нарезать кубиками примерно по сантиметру и обвалять в муке. Можно в смеси муки и специй. Мне нравится обваливать в муке с куркумой или карри. Обваливать следует тщательно, чтобы кусочки курицы не прилипали друг к другу. После этого кусочки грудки вываливаются на раскалённую сухую сковородку и доводятся до готовности. Как только бока кусочков начнут подрумяниваться - готово.
Гречневый завтрак:
Основа для завтрака - гречневая каша с овощами и грибами. Делается много, хранится в холодильнике.
Гречневую крупу обжариваем на сухой раскалённой сковородке. Жарится крупа до появления характерного запаха гречки. Пока крупа нагревается, её следует перемешивать, для равномерного нагревания. Как появился аромат гречки, в будущую кашу надо добавить сушёную зелнь (петрушку и базилик). Теперь крупу осталось залить водой и довести до кипения. После закипания сковородку надо снять с горелки. Крупа будет самостоятельно набухать в горячей воде. Пока крупа занята важным делом, надо приготовить овощи - капусту пошинковать, лук изрубить как нравится, потереть морковку, нарезать грибы и всё это обжарить на растительном масле или сале. Грибы и лук я жарю отдельно. Капусту с морковкой можно потушить. Затем всё это смешиватеся с приготовившейся крупой.
Основу можно убрать в холодильник до завтрака.
Завтрак:
На сковородку смазанную маслом высыпается основа - одна порция. По центру надо сделать углубление, в него положить пластинку сыра или насыпать тёртый сыр и разбить одно яйцо. Готовится всё на среднем огне, под крышкой до готовности яйца.