Черновик.

Oct 30, 2012 12:48

Пауза была связана с личной жизнью, вернее с неприятностями в ней. Не было желания готовить, да и есть особо тоже.
Сейчас нет возможности готовить и делать фотографии. Потому, пока рецепты в черновом виде будут. Скоро сессия, буду отбеливать записи.

Итак, закуска - курица в муке:

Куриную грудку надо освободить от костей, жира и кожи. Нарезать кубиками примерно по сантиметру и обвалять в муке. Можно в смеси муки и специй. Мне нравится обваливать в муке с куркумой или карри. Обваливать следует тщательно, чтобы кусочки курицы не прилипали друг к другу. После этого кусочки грудки вываливаются на раскалённую сухую сковородку и доводятся до готовности. Как только бока кусочков начнут подрумяниваться - готово.

Гречневый завтрак:
Основа для завтрака - гречневая каша с овощами и грибами. Делается много, хранится в холодильнике.
Гречневую крупу обжариваем на сухой раскалённой сковородке. Жарится крупа до появления характерного запаха гречки. Пока крупа нагревается, её следует перемешивать, для равномерного нагревания. Как появился аромат гречки, в будущую кашу надо добавить сушёную зелнь (петрушку и базилик). Теперь крупу осталось залить водой и довести до кипения. После закипания сковородку надо снять с горелки. Крупа будет самостоятельно набухать в горячей воде. Пока крупа занята важным делом, надо приготовить овощи - капусту пошинковать, лук изрубить как нравится, потереть морковку, нарезать грибы и всё это обжарить на растительном масле или сале. Грибы и лук я жарю отдельно. Капусту с морковкой можно потушить. Затем всё это смешиватеся с приготовившейся крупой.
Основу можно убрать в холодильник до завтрака.
Завтрак:
На сковородку смазанную маслом высыпается основа - одна порция. По центру надо сделать углубление, в него положить пластинку сыра или насыпать тёртый сыр и разбить одно яйцо. Готовится всё на среднем огне, под крышкой до готовности яйца.

яйцо, мука, жарка, куриная грудка, гречневая крупа, сыр, грудка, овощи, сковородка, грибы, зелень, черновик

Previous post Next post
Up