Каша манная

Apr 18, 2019 09:39

Утром был разговор про утренние каши. Вспомнил свой любимый рецепт манки и решил записать, а то опять забуду.
Для приготовления этой каши, кроме манной крупы, потребуется: куриный бульон, порошок карри, свежий красный острый перец, копчёная свиная грудинка, мясо курицы, репчатый лук и немного соли. Копчёную грудинку, мясо птицы и лук необходимо обжарить, а манную крупу отварить в бульоне. Часть обжаренного мяса надо добавить в бульон вместе с крупой и перцем, большую часть - под конец готовки, вместе с карри.
Варится столько же, сколько традиционная манная каша. Доводится до густоты на вкус и настроение. Все ингредиенты добавляются по вкусу. Кто-то может вместо бульона взять молоко, а вместо мяса и овощей - сахар с маслом. Тоже вкусно будет, наверно.

манная крупа, каша, бульон, чили, копчёная грудинка, карри, мясо, курица, репчатый лук

Previous post Next post
Up