Заварной крем (нестндартный)

Jul 13, 2013 13:36

Оригинал взят у a_lesa_lesa в Заварной крем (нестндартный)




сливки - 100 мл.
молоко - 150 мл.
яйцо - 1 шт.
крахмал -20 г.
сахар - 70 гр.
ваниль

100 мл сливок (любой жирности), 150 мл молока, 1 яйцо, 20 г кукурузного крахмала (можно заменить мукой) и 70 г сахара.

В кастрюле довести до кипения молоко и сливки.

В отдельной кастрюле взбить венчиком яйцо и сахар. Затем добавить в массу крахмал и снова взбить венчиком.
Получившуюся массу влить в кипящее молоко. Тщательно размешивать на огне и варить крем до загустения. Когда крем хорошо загустеет, снять с огня, влить пару капель ванили. Остудить, накрыв пленкой.

Очень нежно и вкусно !



С рецептом я познакомилась благодаря Ларисе larik_malasha рецепт Мини-тарта "Тропезьен".

полезное, рецепт, еда

Previous post Next post
Up