Оригинал взят у
a_lesa_lesa в
Заварной крем (нестндартный) сливки - 100 мл.
молоко - 150 мл.
яйцо - 1 шт.
крахмал -20 г.
сахар - 70 гр.
ваниль
100 мл сливок (любой жирности), 150 мл молока, 1 яйцо, 20 г кукурузного крахмала (можно заменить мукой) и 70 г сахара.
В кастрюле довести до кипения молоко и сливки.
В отдельной кастрюле взбить венчиком яйцо и сахар. Затем добавить в массу крахмал и снова взбить венчиком.
Получившуюся массу влить в кипящее молоко. Тщательно размешивать на огне и варить крем до загустения. Когда крем хорошо загустеет, снять с огня, влить пару капель ванили. Остудить, накрыв пленкой.
Очень нежно и вкусно !
С рецептом я познакомилась благодаря Ларисе
larik_malasha рецепт
Мини-тарта "Тропезьен".