Оригинал взят у
a_lesa_lesa в
Итальянские лепёшки "Piadina Romagnola" Такие лепёшки известны в Италии с давних времён. Это традициональные хлебные лепешки региона Эмилия-Романья (Emilia-Romagna) в Италии.
Совершенно простые ингредиенты, которые найдутся у любой хозяйки, можно легко объединить и приготовить эти вкусные лепёшки.
С одной стороны это очень скромное блюдо, но его можно легко разнообразить различными ингредиентами.
Мука - 1 стак.
Вода - 70 мл.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Жир(смалец) или просто оливковое масло - 1 ст. л.
Соль
Специи(травы)
Для того, чтобы сделать такие лепёшки постными, просто жир заменить на растительное масло (оливковое).
Я же готовлю такие лепёшки по оригинальному рецепту, если можно так сказать,
потому как множество вариантов существует, но основа всеходна и та же:
мука, жир, масло, соль, вода. П
Половину муки высыпать в миску, добавить мягкий жир, масло, воду, соль и "итальянские" травы,
перемешать деревянной лопаткой и понемногу добавлятьоставшуюся муку вымешивая мягкое тесто,
муки может понадобиться больше/меньше, это индивидуально.
Тесто разделить на порции, например шарики, накрыть салфеточкой и оставить при комнатной температуре, чтобы ингредиенты хорошенько "подружились".
Раскатать тонкие лепёшки, муки добавлять не нужно и доску посытать также не нужно,
тесто очень поддатливое и эластичное.
Обжарить на сухой сковороде, прилипать ничего не будет!
Тесто будет красиво вздуваться и получится "пятнистый загар".
Вот примерно так получается. Затем начинается самое интересное - начинка.
Это, конечно, сугубо на ваше усмотрение. На вариант озвучу.
Лепёшку смазать хорошим томатным соусом. На томат немного лука, листочек салата и шпината, ветчину (или рыбу) и сыр - это вариант моей дочки. Для себя кладу ещё вяленые томаты.
Сложить пополам - готово!
Приятного аппетита!!!
А
ЭТО мой рецепт на Поварёнке.