А вот пример картины, сложной без понимания времени

Jan 04, 2024 16:44

А контекст, окружение того времени, меняет вообще всё на этой картине. Сначала видны какие то морды и рожи, курят твари такие в театре, пялятся куда то и приписано, мол новая элита, любите и жалуйте. Вот мол, быдло взяло власть и... А теперь раз, два три.... Что на картине реально происходит? 1918 год, только что произошла октябрьская революция, ( Read more... )

Октябрьская революция, Картина, Ленин, Крестьяне до революции, Пролетариат, СССР, Февральская революция

Leave a comment

taldom_spiking January 4 2024, 19:19:30 UTC

начальные школы с 4х годичным обучением в земских губерниях РИ были, по сути, в каждой крупной деревне. Учились в них и мальчики и девочки. Эти школы назывались "однокласснике училище министерства просвещения". Содержались они за счет казны, но вот топить и ремонтировать школы должно было земство. Земство таже принимало решение в каких именно населенных пунктах открывать школы - принцип был не более 3-5км до ближайшей школы из ЛЮБОЙ деревни округи. ПЛАТА за обучение в земских школах в подавляющем большинстве случаев с учеников НЕ ВЗИМАЛАСЬ. Кроме земских школ были т.н. церковно-приходские школы при приходских храмах. В них учились 3 года, а преподавали в них чаще всего выпускники семинарий пока еще не получившие места в каком-либо приходе.

Кроме земских школ и ЦПШ в уездах было по нескольку т.н. двуклассных министерских училищ министерства просвещения. В них учащиеся были разбиты на два класса (сорта). Ученики первого класса - учащиеся с 1-го по 4-ый года обучения (программа одно классного училища), а вот учащиеся с 5 года обучения по 7й - именовались учениками 2 класса. Т.е. это было то, что при советской власти называлась "семилетка". Во второй класс училища мог поступить выпускник земской школы (сдав проверочный экзамен). Кроме двуклассных училищ обычно имелись так же разного рода "сельскохозяйственные школы" где на базе земских школ обучали началам агрономии и ветеринарии,

Все это без учета учебных заведений в уездных городах где могли быть и гимназии, и реальные училища, и прогимназии и даже, в крупных уездных центрах, и классические гимназии.

В начале 1910ых годов в земских губерниях почти все дети до 16 лет и мальчики и девочки были грамотными и имели за плечами минимум 3 года обучения в школе. Неграмотными были, те кому было более 30 лет - те кто не успел вовремя отучится в школе не застав создания развитой сети земских школ. Во всех стат. сборниках земства 1900 годов отмечалось что в каждой крестьянской семье был минимум один грамотный.

По планам столыпинских реформ, кстати, к 1930году предполагалось ввести обязательное двуклассное образование , т.е. семилетние по советским меркам.

В СССР среднее образование было совсем не обязательным и платным до 1950ых годов. Лишь семилетки были бесплатные. Причем резко различались образование в сельских школах и в городских.

Что касается высшего образования с "классовым подходом" при советах , то качество специалистов обучавшихся "бригадным методом" было "пролетарским" - потому на стройках первых пятилеток и позднее и использовали импортных и старорежимных спецов

Reply

sevastian_mos January 4 2024, 21:06:26 UTC
В том и прикол, что базовый срок обучения для 90% населения России к 1914 году был - 3 годика.

Reply

gelena_s January 5 2024, 05:20:50 UTC
А как вот остальной то мир без революций постепенно заценил образование то? Количество неграмотных то снижалось во всех странах и без революций?

Reply

ext_1572898 January 5 2024, 06:28:59 UTC

Совершенно верно. Кеннеди высоко оценил уровень образования советских школьников. Какой-то опыт там перенимал.

Reply

gelena_s January 5 2024, 07:10:10 UTC
А до Кеннеди все таки неграмотные были? Системы образования менялись и совершенствовались во всем мире. И без революций тоже.

Reply

ext_1572898 January 5 2024, 07:26:00 UTC

С тобой трудно. Сразу после революции пооткрывали ликбезы. Уровень первого класса начальной школы. На то время было достаточно. С развитием индустриализации стало мало. Так что грамоту стали нормально учить только года с 30-го. Требование времени. А так как вост ВВП при Сталине был до 30%, учить заставляли силком. И не напрасно, несмотря на вредительство коммунистов по многим отраслям СССР лидировал.

Reply

gelena_s January 5 2024, 07:54:48 UTC
И все образование советской системы не помогло вам запомнить, что к незнакомым людям стоит обращаться на « вы»? Вы на вопрос то ответите? Как другие страны без революции и советского строя стали образованнее и науку двигать покруче, чем в Советском Союзе?

Reply

ext_1572898 January 5 2024, 08:16:49 UTC

Даже к Богу обращаются на Ты. Или ты считаешь себя выше Его?

Примеры можно, кто науку и образование двинул круче чем СССР? Иран разве что - и то впоследствии революции. Без революции немного капстраны порезвились за счёт наших же изобретений или изобретателей. Согласен, управление поздней индустрией в Союзе было корявым. Ебучий Хрущёв много чего поубил. Скажем и компьютер, и коробку-автомат изобрели наши, внедрить не смогли. Сраный госплан. Пиндосов в пример ставить не надо, они сами придумали только сосиску в булку запихивать и смазку для анальной ебли.

Reply

taldom_spiking January 5 2024, 08:51:19 UTC

В Русской традиции как принято использовать обращение на "Вы"?

А "Андрей Журавель" соблюдает Русские традиции? или он "пролетарский интернационалист" не имеющий национальности?

Reply

ext_1572898 January 5 2024, 08:56:11 UTC

Чо-то в имечке твоём я шелеста родимых осинок нихера не услышал. Мальчик, ты чей? Какие традиции тебе из-под меня надо? Я шаббат почти не соблюдаю, отъебись от меня, будь ласка.

Reply

taldom_spiking January 10 2024, 18:50:19 UTC

о... ясно, яркий представитель гегемона пролетарской революции! в самом кондовом виде.

из чьих будешь, братское чувырло?

Reply

ext_1572898 January 10 2024, 20:23:05 UTC

О, ишшо один блевантин шароварный выполз))) Нахуй - это несколько в другую сторону.

Reply

europeoid January 6 2024, 02:46:40 UTC

Действительно ряд стран смогли подняться за одно-два поколения. Для этого желательно иметь ряд условий - компактную территорию(до 1 млн. кв.км), семи-восьмизначную численность населения, иметь грамотность 50% и выше и традиции национализма. А также получить внешнюю поддержку. Все эти условия в царской России в смысле для СССР, отсутствовали.

Reply

gelena_s January 6 2024, 05:28:52 UTC
Кто Америке, Британии , или другим странам оказывал поддержку?

Reply

europeoid January 6 2024, 10:40:39 UTC

Предполагаю, пришельцы. Германцы чем-то приглянулись пришельцам своим умом, агрессивностью, жадностью и жестокостью. Вероятно сами пришельцы были такими же. Они и оказали поддержку германцам-суперанималам. Иначе непонятно как варвары-германцы стали царями горы в Европе и в мире.

Reply

mfi January 6 2024, 21:22:21 UTC
Ага. Как насчет австро-венгров или германцев, где обязательное детское образование для всех слоев населения начали внедрять с 18 века? Какие нахрен спец.условия?

Русская империя - азиатское днище, что то начавшее давать миру лишь к ХХ веку. Типичная страна догоняющего развития, были бы вместо комми националисты - делали бы то же самое.

Reply


Leave a comment

Up