Причина замедленного развития Африки за Сахарой

Sep 03, 2021 16:58

Вот смотрите, есть пример очень успешного развития Древнего Рима. Но на чём основано большое число населения и его процветание? Что они там ели?  Ведь главное что делает возможным жизнь городов и содержание армий это еда. Так вот 80 % калорий римлянина составляли зерновые продукты - хлеб, каша, ну возможно пирожки. Каждый день римлянин в среднем ( Read more... )

Банту, География, Эпоха Просвещения, Негроидная раса, Пшеица, Древний Рим, Антропология, Сорго

Leave a comment

veryeager September 3 2021, 16:05:27 UTC
Я бы добавил ещё муху цеце с трипаносомами, в результате и скотоводства нормального там не было. Поэтому у негров извечная проблема с белком (хотя, конечно, не только по этой причине). Квашиоркор именно в Африке впервые диагностировали.

Reply

netonomist September 3 2021, 16:08:02 UTC
В Кении как минимум с говядиной все хорошо. Банту уже в 18 веке довольно успешно разводили коров.

Reply

sevastian_mos September 3 2021, 17:28:45 UTC
Там за тысячи лет ватусси получилась, она устойчива.

Reply

(The comment has been removed)

veryeager September 4 2021, 09:28:39 UTC
Ага, вот только работала она в Гане, и даже название взяла из местного языка.

Reply

nemojgusar September 4 2021, 00:09:16 UTC
Не хватает коров - пусть едят слонов!

Reply

veryeager September 4 2021, 09:31:23 UTC
Африканские слоны, сцуко, приручению не поддаются. А охотиться на них с копьями - то ещё удовольствие. А если бы и научились, то выбить кормовую базу чрезмерной охотой - раз плюнуть, это обычное дело в истории.

Тут бы скорее бегемоты сгодились, и жрут мало, и приручению поддаются. Только забоялись, видимо. Бегемот - самый страшный зверь Африки.

Reply


Leave a comment

Up