Mar 04, 2023 18:01
Когда регулярно готовишь макароны с соусом - или "пасту", если вы из этих - рано или поздно наступают шокирующие прозрения.
Шок номер один: воду в соус для тушения можно наливать не из чайника, а непосредственно из кастрюли с параллельно варящимися макаронами.
Шок номер два: макароны можно не варить отдельно. Залили соус водой и сверху засыпаем макароны, пока первый тушится - вторые варятся и сразу же напитываются. Помимо того, что не нужна кастрюля, ненужным оказывается еще и дуршлаг, и смазывание макарон маслом.
(Шок номер три - жрать можно непосредственно из сковородки / сотейника или что там у вас, но это уже шок культурологический, не кулинарный).
ОбЖиРадости,
еда,
юмор