сбитень русский

Nov 14, 2016 18:26

Хорошая должна быть вещь для нонешней погодки. Спасибо, Света, возьмем рецепт на вооружение!
Оригинал взят у avant_du_succes в сбитень русский
пришли холода, а мы вспомнили про чудесный сбитень, который подают в Изборской крепости, решила сделать



рецепт: на 1 литр воды 2 столовых ложки меда (или 3, кто любит, чтобы слиплось... в оригинальном рецепте вообще 100 г меда), специи: имбирь, гвоздика, мускатный орех, кардамон (я добавляла к этим специям десертную ложку смеси для глинтвейна, там изюм и корица еще есть).
Воду вскипятить, всыпать специи, немного проварить их, добавить мед и варить минут 7, вода испаряется, добавлять до литра, пену снимать перед самым выключением, т.к. в ней будут все специи клубиться, выключить огонь, закрыть крышкой, дать постоять минут 10 и фсе! можно пить! я еще добавляю в кружку ложку перетертого лимона с сахаром и имбирем - такой напиток и депрессивного богатыря на ноги поднимет! рекомендую в промозглые дни подкреплять силы сбитнем. Кипяченый в воде мед не теряет своих свойств, иначе в культуре употребления русских напитков он не прижился бы.



правильное питание

Previous post Next post
Up