Считается, что до Эйлата ехать пять часов, но у нас дорога заняла намного больше. Прежде всего, потому что пробки, и еще потому, что мы заезжали и останавливались в разные места, куда обычно просто так с севера мы не добираемся. Так мы побывали в Мицпе Рамон - маленьком захолустном городишке на краю огромного кратера Рамон, самого большого в мире.
На краю кратера построили туристический центр, где кратером можно любоваться, сидя под кондиционером у окна в огромном зале с панорамными окнами.
Внутри можно пройтись по музею с геологическими образцами
а также посмотреть кино, где рассказывается, как в результате геологических процессов вымывания подземными водами и оседания верхних слоев образовался кратер Рамон глубиной 300 метров, шириной 8 и длиной 40 километров.
А еще можно выйти на крышу и сверить время, дату и сезон по солнечным часам.
А этот парнишка готовится спуститься со скалы вниз и разматывает снаряжение.
Вовка с Руськой попутно еще штурманули какую-то гору с наблюдательным пунктом на вершине.
Я даже не вышла из машины - потому что мой солнечный крем лежал где-то глубоко в чемодане, временные солнечные очки окончательно сломались, от жары заболела голова, и я чувствовала себя злой, больной и очень нищасной.
Они мне потом все показали на фотографиях.
Напротив туристического центра расположен маленький зоопарк, где пустынные животные содержатся в условиях, максимально приближенных к естественным. Там даже есть дикобраз! А всего около 60 ящериц, мышек, змей, жуков и птиц.Очень милое и приятное местечко. Еще там есть ботанический сад из растений пустыни.