Рецепты для чайников: бараньи ребрышки

Apr 27, 2007 19:26


Захотелось нам как-то приготовить бараньи ребрышки, и стали мы эту мечту воплощать.  Для приготовления мечты никак не обойтись без некоторого количества бараньих ребрышек, а также желательно запастись курдючным салом с жопы барана. К моему удивлению, для этого не пришлось исполнять танца с бубнами в шатре у бедуина, курдюк мирно продавался в мясном отделе "Кешета".
Курдючное сало в количестве 150 грамм порезать на мелкие кусочки и вытопить в воке или казанке (а можно и просто подсолнечного масла налить). Шкварки вытащить, а в жир бросить бараньи ребрышки и на сильном огне обжарить с двух сторон. Этим мы, по выражению великих кулинаров, "запечатываем" мясо, чтобы драгоценный сок остался внутри и не сбежал. Через несколько минут бросаем специи и немного солим. Специи, по-моему, можно взять любые, я выбрала зиру (она же камон) и кориандр (она же кусбара), как у Сталика, специально сегодня искали их перевод на иврит и ездили за ними в магазин, но, мне кажется, простора для творчества тут зашибись, и можно просто не мучиться и положить что есть. После специй бросаем лук, его должно быть много, по объему примерно как мяса. Есть килограмм мяса - чистим и режем полукольцами (можно и кольцами) 800 грамм - килограмм лука. Убавляем огонь, еще раз солим, закрываем крышкой и ставим таймер на 45 минут. Один раз можно перемешать, чтобы лук сверху пропитался мясом. За это время можно приготовить рис, это идеальный гарнир. Перед подачей ребрышки можно посыпать зеленью кинзы (а можно и не посыпать, как это сделали мы, которые специально ездили за зеленью, а потом забыли ее положить!)
Ссу тебе в рот, козлодрясина! Приятного аппетита!

рецепты для чайников

Previous post Next post
Up