Берем стручковую фасоль - вот такую:
Моем и отрезаем кончики, они жесткие и невкусные, особо выдающуюся по длине фасоль режем пополам, и варим в подсоленной воде 10 минут (вместе с фасолью можно еще что-то сварить, например, кабачок, цветную капусту и баклажан, вместе или по отдельности).
Поджарить 1 лук и 3 зубчика чеснока на сковородке (лучше сразу взять сковородку поглубже, чтобы не пересыпать, идеально - вок). Естественно, ничего не случится, если взять 2 луковицы и 1 зубчик. Чем мне нравится этот рецепт - состав продуктов можно варьировать до бесконечности. Однажды в каком-то припадке затмения я положила в него макароны, и это тоже было хорошо.
Бросить в лук и чеснок грибы (свежие или из банки) и 15 помидорчиков шерри, нарезанных половинками (а можно и не нарезать, а можно обыкновенный помидор положить) и потушить 10 минут. Добавить фасоль с тем, что пришлось вам по вкусу (баклажан, кабачок, цветная капуста), посолить-поперчить и тушить еще 5-10 минут. Если у вас есть ненужные остатки вина, их тоже вполне можно утилизировать в блюдо. Получается большое количество вкусной и сытной фасоли, которую можно употреблять и в холодном виде (брать с собой на работу к обеду туда, где нет микроволновки, например).