В садике, где я работала, повариха готовила кускус лучше, чем в любом ресторане, все это признавали. Он был необыкновенным, таял во рту. Сколько бы она ни сварила, его всегда не хватало. Я несколько раз пыталась сварить кускус, но гадость получалась неимоверная, в основном из-за того, что я варила его в супе. (получалась такая склизкая каша, каждая кускусина была размером со слона, в которой иногда встречались овощи и мясо. Бррр!) С тех пор как я ушла из садика и перестала есть ее кускус, мечта о настоящем кускусе меня не покидала, и в конце концов я научилась!
он у меня на вид ассоциируется с мамалыгой, а с этой последней связаны какие-то глубинно-фрейдистские детские комплексы - то ли я была голодная, а мне ее не дали, то ли дали, но горячую и запить было нечем (поездка в абхазию), в общем - могу я при своей всеядности что-нибудь не есть? ;-)
я где-то читала, что настоящий кускус делается довольно сложно: берется манная крупа, смачивается водой и потом ее скатывают в маленькие шарики. То, что продается в наших магазинах по виду напоминает пшено, но вкус несколько другой. Вкусная вэшчь,межпроч.
Reply
что-то типа мамалыги.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
То, что продается в наших магазинах по виду напоминает пшено, но вкус несколько другой.
Вкусная вэшчь,межпроч.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment