Кускус по-мароккански

Dec 11, 2003 14:42

Итак, перелопатив и совместив несколько рецептов, я составила и произвела на свет свой рецепт кускуса по-мароккански ( Read more... )

рецепты для чайников

Leave a comment

solirene December 11 2003, 08:39:23 UTC
(осторожно выглядывая из-за угла) а теперь не расскажет ли мне кто-нибудь, что такое кускус?...

Reply

ex_prickly900 December 11 2003, 08:49:41 UTC
(осторожно выглядывая из-за другого угла) по-моему, гадость страшная, я ни разу не соблазнилась. :-)
что-то типа мамалыги.

Reply

solirene December 11 2003, 08:58:05 UTC
а что такое мамалыга?...

Reply

bazuka December 11 2003, 08:59:20 UTC
измельченная в крупу кукуруза.

Reply

sestra_milo December 11 2003, 21:58:24 UTC
В садике, где я работала, повариха готовила кускус лучше, чем в любом ресторане, все это признавали. Он был необыкновенным, таял во рту. Сколько бы она ни сварила, его всегда не хватало. Я несколько раз пыталась сварить кускус, но гадость получалась неимоверная, в основном из-за того, что я варила его в супе. (получалась такая склизкая каша, каждая кускусина была размером со слона, в которой иногда встречались овощи и мясо. Бррр!) С тех пор как я ушла из садика и перестала есть ее кускус, мечта о настоящем кускусе меня не покидала, и в конце концов я научилась!

Reply

ex_prickly900 December 11 2003, 22:06:23 UTC
он у меня на вид ассоциируется с мамалыгой, а с этой последней связаны какие-то глубинно-фрейдистские детские комплексы - то ли я была голодная, а мне ее не дали, то ли дали, но горячую и запить было нечем (поездка в абхазию), в общем - могу я при своей всеядности что-нибудь не есть? ;-)

Reply

bazuka December 11 2003, 09:02:18 UTC
я где-то читала, что настоящий кускус делается довольно сложно: берется манная крупа, смачивается водой и потом ее скатывают в маленькие шарики.
То, что продается в наших магазинах по виду напоминает пшено, но вкус несколько другой.
Вкусная вэшчь,межпроч.

Reply

sestra_milo December 11 2003, 21:52:57 UTC
Да, совершенно правильно. Настоящие марокканки, кстати, признают только настоящий кускус, сделанный собственноручно.

Reply

sestra_milo December 11 2003, 21:54:22 UTC
Это такая крупа, сделанная из манки. Ее как-то по-особому скатывают в шарики. Продают уже готовым. Варится мгновенно и очень вкусно.

Reply


Leave a comment

Up