Tartiflettes

Oct 16, 2021 19:44

Французский вариант (один из) того, что некоторые называют "еда мужская 10 кг" - много, сытно, вкусно и недорого.

1 круглый сыр 'pour tartiflettes' диаметром 15-20 см (подойдет и другой кремовый козий сыр)
200 г твердого желтого сыра типа Ementaler, тертого на мелкой терке
200 г нарезанного тонкими брусочками бекона (можно куриный бекон или ветчину)
1 кг картофеля (примерно, в целом количество картофеля, сыра и бекона можно варьировать по желанию)
1-2 луковицы
соль, перец, базилик по вкусу

Лук нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с беконом.
Картофель нарезать небольшими кубиками - в классическом варианте обжарить до полуготовности вместе с беконом и луком, но если есть время, можно отварить.
Разогреть духовку до 200С.
В гусятницу выложить слоями: тертый сыр, картофель с беконом и луком, тертый сыр, картофель и т.п. Верхним слоем положить разрезанный пополам круг козьего сыра. Посыпать базиликом и дать на 40-45 мин в разогретую духовку.

Осторожно - сильно пахнет!

кулинария, еда, Франция

Previous post Next post
Up