Улучшенный рецепт бананового кекса

Jan 27, 2019 01:43

Продолжаю экспериментировать, но пока вот так:

3 очень спелых банана
1 яйцо
полстакана сметаны
150 г маргарина
1.5-2 стакана пшеничной муки в.с.
полстакана сахара (в общем, сахара можно больше, зависит от вкуса)
чайная ложка питьевой соды
наполнитель (орехи, цукаты и т.п., можно и без них)
щепотка соли
корица или коричный сахар

Бананы очистить и размять вилкой в пюре. Взбить яйцо с сахаром и солью. Растопить маргарин и остудить до еще жидкого, но не горячего. Влить в яйцо сметану, растопленный маргарин, засыпать банановое пюре, корицу, взбить. Добавить наполнитель, еще раз взбить. Соду смешать с мукой, постепенно всыпать в смесь остальных ингредиентов, взбивая, до однородного текучего теста без комков.

Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия. Тесто вылить либо в смазанную маслом большую форму для кекса, либо разлить по маленьким кексовым формочкам. Выпекать 50-60 минут (или до тех пор пока вставленная в кекс палочка не будет выходить сухой).

#еда, кулинария, еда

Previous post Next post
Up