В веганском рационе коровье молоко заменяют соевым, рисовым или кокосовым.
Кокосовое молоко продается здесь фасованное в супермаркетах, но оно дорогое, поэтому девочки-веганки научили меня делать кокосовое молоко (и масло) из сухой кокосовой кондитерской стружки, которая в несколько раз дешевле.
Для этого примерно полстакана кокосовой стружки заливается поллитра-литром горячей воды и оставляется на ночь. Потом полученная болтушка дробится в миксере до максимально мелкого размера частиц и получения пены, дополнительно еще можно добавить сахар и немного поварить. Оставляется на ночь в холодильнике отстояться, жмых оседает на дно, из жидкости получается вполне пристойное молоко, а на поверхности еще и слой очень вкусного масла.
Вот тут варианты приготовления рисового молока:
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/retsept-prigotovleniya-risovogo-moloka/