Lazy Lamb!

Mar 22, 2014 21:51


А у нас неделя баранины на стс...

У меня маленькая ножка, куча времени (тк работаю из дома), но нет времени на шинкование-замешивание и тд. Надо просто запихнуть что-то в духовку и работать как зверь. И опа...в холодильнике баранья нога ... (это все постановка, было подготовлено за сутки)

Итак, Ленивый барашек




Нам надо на двоих, с учетом худеющего мужа ( он не в курсе, что баранина жирная):

1.нога барашка - 500 грамм
2. маринад: масло оливковое, чеснок, зира, розмарин и (желательно) мята
3. соль, перец
4. вино красное сухое

Ножку маринуем. Ну часа на 3-5. Для этого в ступке разбиваем 2 дольки чеснока с щепоткой соли,зира, розмарин, мята, перец. Добавляем пару ложек оливкового масла. Этим делом намазываем нашу барашку и пусть лежит.





За три часа до подачи вспоминаем про мясо. Разогреваем духовку до 130С (воздушный режим).  В посуду для духовки наливаем 150мл красного сухого вина и воды (жидкость должна примерно доходить до середины вашего куска). И загружаем мясо.



Закрываем фальгой и ставим в духовку на 2 - 2,5 часа. Через два часа - Хоспади, у меня же мясо в духовке - бежим к нему. Сливаем всю жидкость в ковшик или кастрюльку, мясо уже без жидкость ставим в духовку на 230С минут на 30 еще. Я оставила под фальгой.



За эти 30 минут из жидкости винной можно придумать соус. Оставить , например, на огне - половина пусть выкипит. Дальше не знаю - может муки немного добавить для консистенции. Можно соевый соус, или бальзамик, или мед. Смотрите, чего вам хочется добиться.

И все...подаем! У меня с овощами



баранина

Previous post Next post
Up