Случайно наткнулась на рецепт. Рецепт достаточно простой и очень вкусный. А кто такой Пол - не знаю, но написано, что один из лучших поваров Англии. Что касается лепестков...последний раз в Париже я заказала себе креветки в картофельных лепестках - такую чушь принесли!!!! Но название, согласитесь, интересное. К моей курице я хотела пожарить на гриле баклажаны, но передержала - получились суховатые - ну чем не лепестки :)
итак, для курочки нам надо:
куриная грудка (2)
масло сливочное
лук
белое сухое вино
вода
сливки жирные
твердый сыр
баклажаны
кинза
сок лимона
Обжариваем грудки на масле до корочки. Я все-таки жарю на смеси сливочного и оливкового (ну уж слишком только на сливочном жарить). Вообще можно, конечно, худеть и не извращаться.Но я не умею...
Пока курица жарится, режем лук. Идеально бы подошел шалот, но у меня его не было. Поэтому взяла обычный лук. Лука нужно достаточно много - головки две. Режем кольцами и добавляем к курице.
Когда лук подзолотится, добавляем примерно 2\3 стакана белого вина и даем ему выкипеть. Я считаю, что если уж солить мясо, то в этот момент. Но имейте ввиду, что скорее всего у вас соленый сыр, который будет в соусе. Закрываем фальгой или крышкой и отправляем в духовку на 180 градусов на 10-15 минут.
В это время тонко нарезаем баклажаны и кладем под гриль или на гриль (смотря, какие у вас приспособления). Рубим кинзу и натераем на терке сыр.
Достаем курицу из духовки, курицу откладываем в сторону под крышку или фальгу, чтобы не остыла, а соус сливаем в кастрюльку. Немножко солим, добавляем к сливки. Ну и Пол-англичанин говорит, что в соус нужно добавить немножко масла. Пол, наверное, толстяк. Даем соусу немножко покипеть и в самом конце добавляем сыр. В этот момент надо активно помешать, чтобы сыр не остался кусками. Наши баклажаны уже на грани сгорания и превратились в лепестки :)
Кладем на тарелку курицу, поливаем соусом, посыпаем кинзой и подаем с лепестками баклажана. Пол настаивает взбрызнуть блюдо лимонным соком. Удивительно, но именно с баклажанами сливочный соус очень прекрасно гармонирует, а тот факт, что они суховатые - даже интересно. А лимонный сок придает интересную кислинку. Попробуйте!
ПС: А если останется соус, можно его спрятать в холодильник и на завтра приготовить какую-нибудь пасту