PARIS

Sep 29, 2013 17:22

Немножко прошлого...расскажу про недавно пережитое, пока не забыла!

Ездила я тут недавно в Париж! Я там была всего неделю и не очень то на отдыхе, так что времени свободного было мало...и , естесственно, я его проела!!!

Чтобы вы не удивлялись, что не будет фотографий пирожных и десертов...я вообще-то не фанат сладкого и между куском мяса и пирожным с кремом я выберу мясо, так что....вранье все это и бред!!! Я и правда не фанат сладкого, но в Париже!!!все меняется

Много всего я запомнила из сладкого - macaroons, трюфельный торт за 2 евро ужасного вида внешне, еще там что-то...фоток нет, ибо не успела! Но был один десерт, который не забуду никогда...мы сидели в каком-то мясном месте и моя подруга заказала шоколадный торт. Внешне никакой совсем - просто че-то там из шоколада - вишня сверху - вообщем грусть. Но как только я попробовала, наступил конец света!!!! Больше ничего рассказать не могу, так как фотки нет и печаль...



Но есть фотки морепродуктов! А главное место, которое приходит на ум, когда думаешь о морепродуктах - НОРМАНДИЯ! Я там была два раза - лет 5 назад и сейчас! Никогда и нигде нет таких ракушек и устриц, как там! Так что копим деньги и раз в год в Нормандию на утрицы... А если накопили только на дорогу и отель, тогда просто идите в палатку с рыбой , такую мы например встертили в местечке Honfleur, и там можно купить ...12 устриц за....11 евро...и сесть на лавку и их съесть! Это у меня такой план на следующую поездку....







Теперь мидии! Так случилось, что я мидии поела только два раза и оба в один день. На обед мы ходили в Леон, http://www.leon-de-bruxelles.fr/, на сайте есть меню - изучите. Я брала кастрюльку мидий в соусе Рокфор. Это было просто и прекрасно! Второй раз я ела в какой-то итальянской забегаловке в провансальском соусе (в нем были мидии, а не забегаловка ). Соус этот на томатной основе со специями и чесноком. Повар не очень напрягался рубить чеснок, так что периодически я жевала целые головки... И все равно это было прекрасно! Но все же лучшие мидии в своей жизни я ела в Шербурге 5 лет назад - ничего о них не помню кроме того, что я чуть не потеряла сознание от вкуса, и если бы курила тогда, то закурила бы после них. Но помню, что это был соус на белом вине со сливками и горошками кориандра.





Ну а после ночи танцев и вина меня, вместе с моей больной головой, мой дружок Антонио повел пить пиво, ибо это помогает...я не знала, кстати. И вот там я заказала улиток! По его словам, они были так себе,ибо у них был вкус земли...ну да ну его, гурмана из Парижа. Нам и такое сойдет! Хотя теперь я буду искать улитки без вкуса земли...



Вот такой был мой вкусный Париж!!! Я попробовала тысячную процента из того, что могла бы, но все равно счастливая прилетела к мужу! Так что езжайте в Париж ...

ПС: не забывайте про сыры




A little bit of my past... !

Recently i went to Paris!  I was there only a week and not really on vacations ,so my little free time i spent on food!
For you not to be surprised, there will be no photos of cakes and desserts...  I am not really the fan of sweets and between a piece of meat and cream cake I will choose meat, so....  all this nonsense and lies! I am really not the fan of sweets, but in Paris!  !  !  everything changes
I remember a lot of things from sweets - macaroons, a truffle pie for 2 euros, smth else... but i had no time for pictures though (you understand why)! But there was one dessert which I will never forget... we ordered a chocolate pie. It looked like nothing interesting - simple chocolate cake - cherry above... But as soon as I tried it, there was a doomsday! ! ! ! (really fun translation of Russian expression here). Anyway, I can't tell you anything else about it, because there is no picture and its very sad...
But i have photos of seafood! And the main place which occurs when you think of seafood - NORMANDY! I was there for two times - about 5 years ago and now! Never and nowhere in the world you can eat such seafood! So lets save money and once per year go to Normandy for oysters... And if you save money only for the road and hotel, then simply go to the fish market, as for example we found in Honfleur, and there you can buy... 12 oysters for.... 11 euros... and you can sit down on a bench and eat them! That is my plan for the next trip....
Now mussels!  So it happened that I ate mussels only two times and both in one day.  For a dinner we went to Leon, http://www.leon-de-bruxelles.fr/, on a webpage there is a menu - look at it.  I took the bowl of mussels in the sauce from Roquefort cheese.  It was simple and nice!  The second time I ate in some Italian snack bar in Provencal sauce (mussels in the sauce,not snack bar).  This sauce is on the tomato base with spices and garlic.  The cook did not bother to chop garlic so sometimes I chewed the whole heads...  But it was fine!  Nevertheless the best mussels i ate in Sherburge 5 years ago - I don't remember anything besides that I nearly fainted from the taste ; and if i would be smoking back in time, i would light a cigarette after them.  But I remember that it was sauce with white wine, cream and coriander seeds.
In the end, after night with dancing and wine ,my friend Antonio took me out for a beer,because it helps... I didn't know that, by the way. And there I ordered snails! According to him, they were so-so because they had a taste of the earth... well whatever... Good enough for me! From now on though I will look for snails without taste of the earth...
Thats how it was - my tasty Paris!  !  !  I tried one thousand's of a  percent from what i could, but still i came back pretty satisfied!  So go to Paris...
PS: don't forget about cheeses

food, mussles, еда, normandy, устрицы, мидии, paris, oysters, париж

Previous post Next post
Up