Колдуны по белорусски

Nov 30, 2009 18:05

Берём картошку, вообще конечно надо ещё бы иметь комбайн или электрическую тёрку руками тереть трудоёмко. Так, берём картофель, чистим и трём на самой мелкой (колючей тёрке), отжимаете получившееся через марлю, это самый не приятный этап и самый трудоемкий, для меня точно. Для начинки лучше всего подходит свинная шейка, но можно и курицу. Так же нам понадобится мелконашинкованный репчатый лук. Количество мяса зависит от того сколько картофеля вы натрёте. Отжали тёртый картофель, посолили, поперчили и лепите пирожок, я делаю так, на левой ладони расхлопываю леппёшку, на неё мясо, немного лука и правой рукой беру ещё часть картофеля и накрываю лепёшку на левой ладони. Лёгкими похлопываниями формирую пирожок и кладу на уже сильно разогретую сковороду с оливковым(подсолнечным) маслом. Обжариваете с двух сторон и укладываете в емкость для духовки, если у вас выйдет пару рядов то каждый ряд смазываете сметаной или майонезом. Разогреваете духовку до 200 градусов и ставите на 50 минут..можно на час что бы наверняка. Дальше по плану. Про водку писать не буду, а то решите что пЪяница, а я просто тихий алкоголик.
Previous post Next post
Up