"Ягненок на вертеле".

Jun 07, 2013 12:14


Вот крайне простой способ сделать себе праздник. ))))))) Выглядит очень атрактивно. Всегда, когда делаю ягненка, почему-то все вытаскивают телефоны и фотоаппараты и снимаются на фоне него. )))))) Процесс очень зрелищный, а так же и аппетитный! )))))
Покупаю я дагестанского барашка и то не более 15-ти кг. Как-то оказывается, что они очень жирные. Как его хорошо укрепите и посолите, весь секрет приготовления в огню. Огонь просто надо тупо ставить под толстые части ягненка, поросенка или теленка, а как тушка тонка на животу - обязательно оставьте под ним пустое место. Как температура упадает и тушка томится. )))))))))
Прекрасный способ сделать себе праздник, а опять вкладываешь минимум усилий... )))))) В результате все всегда довольны и сыты )))). Единственное что - народ любит запивать вином и пивом, а по-правилам: после барашка рекомендуется зеленый чай. )))))) Хотя и хотите выпить, все равно постарайтесь закончить эту тему зеленым чаем. Говорят, что он прогонит жир. ))) На самом деле жир барашка или те ягненка, лучше сказано, очень легко усваивается. Думаю, что способ прекрасный разнообразить свое питание на даче, хотя бы раз в месяц. Мясо барашка на вертеле кушается руками, никак ножом и вилкой, а мой фавориты - это голяшки и ребра...)))))))))) С открытием вас дачного сезона! )))))

барашек, вертел

Previous post Next post
Up