Задолбали языкознанцы! Плешь проели! Хуже плоскозёмов, блин!
Почему я так завёлся? В чём сыр-бор? Дело вот в чём… В русском алфавите есть буква Е. В грамматике русского языка (по учебнику) эта буква обозначает звучание из двух звуков Й и Э. Т.е. буква обозначает не звук, а звучание из двух звуков, которые в свою очередь обозначаются буквами. Ситуация аналогичная существованию букв Я, Ё, Ю, которые являются обозначениями звучаний из двух звуков ЙА, ЙО, ЙУ соответственно. И что?
А я утверждаю, что буква Е отражает звук Е(!) и поэтому языкознанцы постоянно стремятся меня отправлять к учебнику орфографии русского языка…
Грамматика русского языка утверждает, что в русской речи нет звука Е(!)
Но без звука Е не будет работать троичное счисление языковой системы, а оно работает…
Давайте разберёмся. Проводим простой анализ. Если звуки речи обозначаемые буквами (без звучаний и не звучащих) без звука Е расставить в нотном построении, т.е. с удвоением через определённые периоды, то получим следующую картинку:
Мы видим в столбце октавной периодичности ноты Ля в первом ряду пустое место(?) А природа не терпит пустоты(!), ведь перед нами развёртка непрерывной спирали… Действительно, логически звук Й должен сдвинутся в сторону пустоты (он стоит справа рядом), но(!) - он не может сдвинуться один, а сдвинется вся цепочка от Й до Э. Почему? Потому что, аналогично, если вы будете закачивать жидкость в шприц, то она зайдёт вся в непрерывности, т.е. отдельно от общей массы жидкости вы часть вкачать не можете. Раздельными порциями жидкость не поступает. Подвинется весь объём. И что? А то что тогда нарушится правило звонких и глухих согласных. Этого правила просто не должно было бы существовать, так как это правило подтверждает наличие октавной периодичности(!) Смотрите на табличку в столбцы Ре, Фа Соль. Б/П, Г/К, Д/Т. Т.е. она (октавная периодичность) либо есть, либо её нет. А она есть и Й сдвинуться на позицию ноты Ля не может! Или всё-таки может? Может - в аккордном построении, где она в тональности Ля займёт девятую/вторую ступень. (аккордика Ля с выделением Ля в начале и Си в конце - A/C#/E/G#/H). Но(!) для этого должен существовать звук Ля, который собирает аккордику и чтобы дать место для самой близкой ступени, он должен быть полутональным, как согласный. В этом случае Си (Й, Э) попадают в звучание ноты Ля. Поэтому, когда мы говорим звук Е, мы слышим аккорд Ля девять - с добавлением Си -Й и Э или, чтобы произнести звук Е нам надо добавить согласный звук через его повышение на полтона. ЛЕ, ПЕ, НЕ, ВЕ, СЕ, ГЕ ДЕ и т.д.
Таким образом Теорема о звуке Е доказана. Буква Е обозначает соответствующий звук, а не является звучанием Й и Э, хотя при произношении кажется, что это так. Попутно с помощью вышеприведенной таблички можно выяснить, что В и Ф это не звонкий и глухой одной частоты колебаний звука, а это вообще две разные ноты (частоты колебаний) и проявление этого явления (звонкий /глухой) носит аккордный характер, т.е. просто они находятся вместе в тоническом аккорде E/ G/ H - В(E)/Л(G)/Ф(H) (аккорд, это когда три разных звука звучат, как один). Аналогичная ситуация со звуками З и С. Кроме этого с помощью этой таблички можно понять всю грамматику русского языка без исключений, а существующий учебник, чтобы языкознанцы не отправляли к нему за ссылками, слить в унитаз…
И в заключение, добавлю. Если некая объявляемая закономерность включает в себя ряд исключений, то это не закономерность, а математическая (логическая) подгонка. В математике это появление в формулах коэффициентов и постоянных, полученных эмпирическим(опытным) путём. Например, формула силы тяжести земного притяжения. Закон Кулона, формула энергии Эйнштейна и т.д.