Итог теоретического исследования частоты питания.
Похоже что слишком частое питание потенциально может плохо влиять на увеличение мышечной массы, так как мышечная ткань становится нечувствительной к дальнейшему стимулированию аминокислотами, увеличивая окисление белков в печени. Питание чаще, чем каждые три часа, является не только ненужным (на основе скорости переваривания целых белков), но может бы быть вредно.
Учитывая средних размеров приём пищи, то по крайней мере, пять-шесть часов (возможно дольше в зависимости от выбранных продуктов) тело остаётся в анаболическом состояния. В качестве основы можно использовать пять часов в качестве верхнего предела периода времени между приемами пищи.
Это дает перерыв между приёмами еды от трех до пяти часов. Это должно поддерживать тело в общем анаболическом состоянии, не вызывая при этом проблем, связанных с слишком частым или слишком редким питанием.
Для профессиональных атлетов имеющих время для частого питания, вероятно, лучше всего выбрать более высокую частоту принятия пищи, просто чтобы гарантировать соответствующее потребление калорий. Опять же, относительно маленькие люди с более низкими потребностями общей калорийности, могут хотеть кушать более плотно, но менее часто по практическим причинам. Точно так же люди, которые работают на обычной работе и неспособные питаться каждые три часа, при этом они не должны волноваться о катаболизме. Питание твёрдой пищей, содержащей высококачественный белок, углеводы, жир и немного волокна, которые употребляются каждые пять часов, будет поддерживать анаболическое состояние организма.