Патрик: Если бы я мог найти эксперимент, даже на основе одного животного, где есть избыточная калорийность питания с 100% жира, то я думаю, что я смог убедить Levac
Джеймс Кригер: Спорить с Levac, как спорить с Фред Хан. Не знаю что хуже.
Патрик, вот
исследование на грызунах по сопоставлению диет с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов к диете с отсутствием углеводов и высоким содержанием жиров. Увеличение жира придатка яичка было в обоих вариантах, это опровергает утверждение Мартина о том, что никто не может набрать жир на без углеводной диете.
Вывод исследователей:
Таким образом, мы показали, что синтеза триглицеридов в жировой ткани не подавляется при ограниченном количестве углеводов. Обмен триглицеридов идёт при таких условиях, где почти нет углеводов в питании. Наши данные свидетельствуют о том, что доля глюкозы и не глюкозных источников углерода меняется с изменением рациона питания.
Лайл Макдональд: Я думаю, что не честно иметь двойной стандарт, по отношению к работам проведённым на крысах. То есть где то принимать, а где то не принимать работы на крысах к человеку. В данном случае опыт на крысах не имеет значения.
Джеймс Кригер: Я согласен с Вами, что слишком много людей будет принимать крысиные модели, если они поддерживают их аргументы, а затем автоматически отвергать, если они не подходят и при этом будут говорить, что: "Это крысы, а не люди". Тем не менее, я не думаю, что это обман, чтобы принимать модели на крысах при определенных обстоятельствах и быть предельно осторожными при других обстоятельствах. Это зависит от того, что в настоящее время рассматривается, какая величина различий между крысой и физиологией человека, являются ли эти различия существенными по отношению к данной проблеме. Например, крысы имеют больше возможностей для де Ново липогенеза, чем люди, поэтому некоторые исследования с высоким содержанием фруктозы на грызунах, полностью не подходят к человеку (в частности, если учесть, что содержание фруктозы в рационе часто невероятно высокое). Тем не менее, в данном конкретном случае, я считаю, что эксперимент на крысах имеет отношение к человеку. Эта модель оценки воздействия глюкозы и не глюкозных источников глицерина для синтеза триглицеридов при различных диетических условиях. Я не думаю, что различия физиологии крыс и человека будет иметь большое влияние на применимость этих результатов для человека. Фанатики низко углеводной диеты утверждают, что углеводы необходимы для синтеза жира в качестве источника глицерина. Эта статья дает понять, что жировая ткань "находит путь". При наличии большого количества углеводов, он будет синтезировать глицерин из глюкозы. Но в присутствии высокого содержания жира и низкого содержания углеводов, он будет синтезировать глицерин через глицеронеогинезис из триглицеридов пищи. И любой из путей не эффективнее, чем другие.