Mar 19, 2014 01:42
Объясняя противоречие.
Оценка переваривания белков не в состоянии показать, что пищеварительная система человека может адаптироваться с точки зрения скорости опорожнения желудка (как быстро питательные вещества уходят из желудка), а также максимального расхода этих питательных веществ. Желудочно-кишечный тракта (ЖКТ) адаптируется к изменениям в диете (40). Изменения в потреблении белка влияют только на усваивание белка, изменение в потреблении углеводов влияют только на усваивание углеводов, изменение жиров влияют только на всасывание жиров. В то время как большая часть данных получена от опытов на животных, есть так же и опыты с людьми и данные подтверждают этот эффект.
В одном из исследований изучили скорость прохождения питательных веществ через ЖКТ у физически активных лиц (в том числе у спортсменов) с разнообразным потреблениям калорий (41). Жидкую пищу содержащую 250 ккал давали людям с различной величиной потребления пищевых веществ.
Калорийность возросла с 1250 до 5300 ккал/день, время прохождения жидкой пищи сократилось с 150-200 минут до 50 минут, это трёх- четырёх-кратное увеличение. Чем больше калорий спортсмены регулярно потребляют, тем быстрее они усваиваются у них.
В исследованиях с использованием конкретных питательных веществ, были получены аналогичные результаты. Две недели высокожировой диеты увеличивает скорость опорожнения желудка и поглощения жиров на примерно 25% (42). Кроме того, три дня с высоким содержанием углеводов в питании, увеличили поглощение углеводов примерно на 30% без влияния на скорость абсорбции белка (43). Нет исследований на потребление и скорость поглощения белка сделанных у людей.
Крыс кормили пищей с высоким содержанием белка в течение 3 недель, при этом увеличилась скорость опорожнения желудка высокобелковой муки примерно на 20% (44). Это значение, по крайней мере аналогичны изменениям в организме человека для углеводов и жиров, что мы и могли бы предположить и у человека. Отсюда вывод, что спортсмены, которые обычно потребляют больше количество белка, скорее всего показали бы более высокую скорость переваривания этих белков, чем значения указанные в таблице 2.
свободный пул,
Книга о белке,
питание,
пул аминокислот,
lyle mcdonald,
the protein book,
пищеварение,
мышечная масса,
белок,
тренинг,
мышцы,
печень,
пища,
аминокислоты,
Лайл Макдональд