Feb 04, 2014 23:34
Мононенасыщенный жир это тот жир, по поводу которого нет споров. В худшем случае, мононенасыщенные жиры являются довольно нейтральными с точки зрения здоровья (особенно с точки зрения влияния на уровень холестерина в крови), есть доказательства того, что потребление мононенасыщенных
жиров может иметь преимущества для здоровья.
По сути часть положительного эффекта от различных средиземноморских диет связан с большим потреблением оливкового масла, что дает в питание мононенасыщенные жиры. Стоит конечно упомянуть и о других аспектах, таких как большое потребление овощей, то есть антиоксидантное питание, что несомненно способствует хорошему здоровью наблюдаемого, то есть это не только оливковое масло.
В любом случае, если не рассматривать как источник калорий (чрезмерное потребление калорий вызывает рост жира конечно), то нет никаких реальных признаков того, что мононенасыщенные жиры имеют реальный негатив с точки зрения здоровья человека.
Основной мононенасыщенных жиров является олеиновая кислота, которая находится в очень больших количествах в оливковом масле (отсюда и название). Стоит отметить что олеиновая кислота фактически как правило найдена в большинстве продуктов "с высоким содержанием жира", включая те о которых большинство думает как о содержащих большое количество насыщенных жиров.
питание,
lyle mcdonald,
холестерин,
жирные кислоты,
жир,
мононенасыщенные жиры,
пища,
Лайл Макдональд