1984. Оруэлл или о самом себе… 2

Nov 30, 2013 10:30

     К сожалению, опыт прожитой жизни доказывает, что в данный момент бизнес, настоящая дружба и взаимопонимание в России возможно только со своим поколением. Поколенческие различие существенно выше личностных, ментальных, а зачастую даже и материальных.

Парадокс в том, что люди закончившие школу в СССР или как минимум в начале 90-х,Read more... )

Почему свихнулся господин Р.?, хронология, время, размышления

Leave a comment

valeriy_nsk December 27 2013, 04:22:53 UTC
Как ни странно, но в годы СССР, при всей внутренней изоляции, нас учили мыслить шире. Под идеологическим углом, но шире! Мы куда-то там маршировали за Луиса Карнавала и переживали за голодных африканских детей. Было больше социальных гарантий и мы могли смотреть на мир шире. Сейчас, даже при том чудовищном расслоении молодежи (социальном, культурном, образовательном, ментальном и пр.) давлеет культ "Его ВЕличества Денюжки". И это ограничивает и формирует. Не соглашусь, что поколение потерянное. Приходят, говорят, советуются. Разница в ментальности не создает разницу в отношениях. Наоборот, наш опыт 80-х и их опыт современной молодежи создает весьма любопытный симбиоз. Главное, чтоб НАМ понять, что сейчас перепродажа джинсов - это не уголовно наказуемое деяние, а бизнес.

Reply

sergio_leone December 27 2013, 04:41:36 UTC
Сейчас как раз уголовно-наказуемо абсолютно все, в случае если в рамках своей деятельности переходишь дорогу другому сильному человеку и его интересам... :))

Симбиоза нет совершенно. Напротив. Сейчас "рулят" и идеально вписаны в рынок, те кто родился в 60-е годы, наше поколение (82-86), как это не парадоксально. И конец 70-х, но эти уже в меньшей степени и сдают позиции. Все. Остальные пока или уже навсегда в пролете.

Что касается широкого взгляда на мир, то это нематериальная вещь, т.е. ее в денюжки не преобразуешь поэтому потребности в этом и нет. Собственно, это как с отношениями с девушками. Когда были сытые 00-е, то каждая искала внутренний мир и духовность. Сейчас напротив, все хотят быть содержанками, начитавшись всего от Достоевского до Джойса... :)))

Reply

valeriy_nsk December 27 2013, 05:17:26 UTC
Ну, уголовно-наказуемые хлопоты возникают при серьезных деньгах. И кто нас ТУДА пустят? Как в океане - мы придонные рыбы, или черви из ила, которым достается то, что у акул меж зубов выскочило. Финансовые потоки в нашей стране не перемешиваются, а текут по воле Распорядителя. Так что это - не экономика, а финкоммутация. По финансовым слоям и распределяется социум. И он тоже не перемешивается. Преемственности тоже нет и это чревато катаклизмами. Хотя... мы пребываем в своеобразной экономической формации - это и ни социализм, и не капитализм, а чёрти что... Что-то предсказать сложно.

Reply

sergio_leone December 27 2013, 05:26:40 UTC
И кто нас ТУДА пустят?
Туда не пускают. Другое дело, что в любом социуме случаются переделы собственности и технологические революции... :))) И людям они даются волеей судеб. (как сказала одна очень умная девушка, из середины 70-х . В жизни главное правильно рождаться.Распорядитель был всегда. Ленин привел свое политбюро, которое после его смерти Сталин подчистую расстрелял, а одного даже зарубил ледорубом. Брежнев привел "днепропетровскую клику", ее судьба после смерти "бровастого", также незавидна (помните как закончил Щелоков?) Путен, даже крайне милосердно поступил с Ельцинской верхушкой. Кто-то ушел на покой, кому-то дал уехать. Просто, мало кто понимает исторические процессы, которые одинаковы в абсолютно любом обществе. Другое дело, что в Америке - уход политиков/олигархов лигимизирован, а у нас это или вперед ногами или в турму ( ... )

Reply

valeriy_nsk December 27 2013, 05:54:46 UTC
Боюсь, что время "передела" закончилось. Создана госмашина, которая в первую очередь следит за финпотоками и их коммутацией, нежели управлением страной. Полагаю, что смысл горбачевской "перестройки" состоял именно в этом: этакий социализм с капиталистическим лицом, когда ресурсы государства направлялись на рост благосостояния его правителей. Это - не коррупция. Это - новая экономическая формация. Причем крайне неэффективная. Что-то подобное мы наблюдаем в ОАЭ, но там шейхи не лезут в процессы оперативного управления, нанимая высокообразованных профессионалов из Англии. У нас же - крайн непрофессиональную родню. Не зря же все профессии в РФ делятся на две категории: 1) когда надо ничего не делать и много получать; 2) когда надо впахивать за 10-х и еле сводить концы с концами.

Reply

sergio_leone December 27 2013, 06:19:04 UTC
Передел - это естественный процесс. Без него любой режим очень быстро загибается. Другое дело, что при нынешнем порядке нам еще 10 лет как минимум придется жить вот так.. :(

Естественно, в восточном обществе, коим Россия является есть класс администраторов (когда надо ничего не делать и много получать) и класс холопов (когда надо впахивать за 10-х и еле сводить концы с концами). Другое дело, что данная формация отмирает на уровне 82 г. р. Как показывает практика. Преемственности нет. Вот этими и более молодыми управлять будет сложно и административная модель, когда моему поколению будет 40, обязана рухнуть. У нее не будет основания.

Reply

valeriy_nsk December 27 2013, 06:25:59 UTC
Трудно возразить. Можно добавить: основания нет ни под чем. Ни под административной системой - отсюда и коррупция, причем не только в среде чиновников, но в гораздо большей степени среди низшего и среднего звена менеджеров ВСЕХ компаний. Основания нет ни под бизнесом, т.к. основная форма деятельности - вырвать бабосов и сделать что-нибудь для детей/внуков на Западе. Так что система навернется ни из-за передела - она навернется тупо оттого, что работать ни наверху ни внизу. Така вот "революционная ситуация".

Reply


Leave a comment

Up