Политика Долькабара в кризис

Feb 02, 2015 09:00

Кризис уже сильно ударил по ресторанному бизнесу. За последние три месяца в Москве закрылось почти полсотни ресторанов. Оставшиеся всячески ищут выход из положения и хватаются за любые возможности удержаться на плаву.

Возможностей этих немного. Все они, так или иначе, связаны с сокращением издержек. Экономить можно либо на порциях (уменьшая их, не снижая стоимости), либо на качестве продуктов. Я сразу отверг оба этих варианта, это не наш путь. Уверен: лучше потерять в прибыли, чем утратить доверие клиента (прибыль рано или поздно вернется, чего не скажешь о репутации).

Но есть и хорошие предпосылки. Человек, который разочаровался в своем любимом месте, однажды придет к нам и, возможно, станет постоянными гостем Долькабара. По сути, кризис в ресторанном бизнесе - это возможность увеличить аудиторию и занять еще более устойчивое положение на рынке.

В связи с этим мы решили не снижать темп и не впадать в анабиоз. Напротив, мы предлагаем новые блюда, регулярно обновляем меню и чутко реагируем на пожелания клиента. Ресторан - это не просто место, куда человек приходит поесть. Это атмосфера заведения, внимание персонала и стабильность в качестве. Если неожиданности, то только приятные и уместные. Если изменения, то только те, которых от нас ждут.

Подтверждение того, что мы движемся в правильном направления - мнение гостей и преданность постоянных клиентов. Многие наши посетители ждут в очереди, пока мы сможем посадить их во время бизнес-ланча, а вечером заказывают столики заранее. В рейтинге Трипэдвайзора Долькабар занимает 36 место среди 10 372 ресторанов Москвы. На странице ресторана масса приятных отзывов и высоких оценок. Вот пара цитат. Больше под катом:

“Превосходный ресторан”
Посещал на днях Долькабар второй раз - всё отменно, придраться практически не к чему! Запарковаться в выходные не было проблем прям перед самим кафе (в будние дни, наверное, будет проблематично). Интерьер превосходный, рассчитанный на путешественников и фотографов. Официанты вежливые, внимательные. Блюда очень вкусные, а "Мясо в пепле ароматных трав" - и вовсе что-то сногсшибательное! Нежнейшее, сочное, ароматное - очень рекомендую. Последний раз мясо такого качества я ел, наверное, в швейцарском ресторане, имеющим три звезды от Мишлен.
http://www.tripadvisor.ru/members/MrCrohn
“Одно из любимых заведений Москвы”
Люблю это место. Отчасти потому, что давно читаю Сергея и вижу, что он требователен к качеству. Однажды привела сюда коллег-иностранцев. Они были поражены, каждый найдя в меню свое любимое пиво, причем из разных стран.
http://www.tripadvisor.ru/members/ekaterinam510
“Обожаю это место!”
Мы с молодым человеком приходим сюда отмечать все наши приятные события! Во-первых, здесь в отличие от многих московских мест, добросовестно вкусно готовят! Нам очень нравится кухня этого бара! Во-вторых, не так давно его сделали некурящим, поэтому посещать это место стало вдвойне приятно! Атмосфера уютная, очень доброжелательный персонал - рекомендую всем!

http://www.tripadvisor.ru/members/OlgaGN
“Любителям путешествий посвящается!”
Заведение притягивает, словно магнит, любителей путешествий)) И блюда очень-очень вкусные, прекрасно оформленные. Видно, что созданы с любовью для настоящих ценителей, видавших виды:))
http://www.tripadvisor.ru/members/nataliyae2014
Для меня очень важно получать обратную связь, и я хотел бы попросить вас написать пару слов, если вы остались довольны. Если, не дай бог, что-то не понравилось, вы можете обратиться ко мне напрямую и написать на личную почту sergeydolya@gmail.com. С каждым случаем я буду разбираться отдельно.

А сейчас хочу представить некоторые обновленные позиции меню (полное иллюстрированное меню по ссылке - http://dolkabar.ru/menu), и поделиться хорошими отзывами о нашей работе. Ну, и несколько картинок для разжигания аппетита:

Мясо в пепле ароматных трав - 990 руб.

Мясо в пепле пришло в меню Долькабара после поездки в Болонью на занятия Кулинарной Школы. Итальянский шеф-повар на глазах у изумленных русичей сжег прованские травы, собранные перед этим на приусадебном участке ресторана. Потом обвалял мясо в этом пепле и при помощи хитрых технологий создал кулинарный шедевр - вкусный и яркий. Красный томатный, белый сырный и зеленый травяной соусы дополняют результат изумительными оттенками вкуса. Мы решили непременно воспроизвести его в Долькабаре, с внесением небольших корректив (ввиду отсутствия огорода у ресторана в центре Москвы).




Хренбургер на чиабатте с печеной свеклой, перцем, соусом виски-барбекю и мини-картофелем - 690 руб.

Идея хренбургера родилась после поездки в Новую Зеландию. Местный бургер со свеклой пользуется бешеной популярностью, и я поставил задачу шеф-повару сделать нечто подобное. Подумав, мы решили сделать его с уклоном в русскую тему. Добавили в мясной фарш тертый хрен, слоями уложили листья салата, печеный перец, печеную с морской солью свеклу, соленый огурец и красный лук.

Подается хренбургер с картофелем, соусом виски-барбекю (не совсем русская тема, но сочетание очень удачное) и домашней хреновухой в запотевшем шоте. Сверху украшен кольцами лука. Получилось вкусно, сытно, нестандартно и, что немаловажно в кризис, недорого.



“В очередной раз получил большое удовольствие”
Рекомендую попробовать десерт " Горячий брауни с мороженым", очень понравится любителям шоколада. Любителям морепродуктов рекомендую теплый салат с гребешками
http://www.tripadvisor.ru/members/_Y5224MN

“Уголок интеллигентности и креатива”
Долькабар, долькабар... Отличное место для свидания или встречи с друзьями, деловой встречи или даже обеда в одиночестве. Место не из дешевых, но когда тебе приносят пиво в фирменном бокале - о, это оправдывает наценку за него! В Долькабаре к традициям трапезы относятся очень трепетно, блюда выглядят потрясающе, не сомневаюсь, что из хороших продуктов.
http://www.tripadvisor.ru/members/shurup4ika
“Обязательно к посещению всем путешественникам!”

Прежде всего поражает безупречная кухня. Брускетта оказалась лучше, чем во многих ресторанах Италии! Очень приятная атмосфера. Отличное обслуживание. Ресторан с собственной атмосферой и своим лицом. Отличная винная карта. Цены предельно демократичные.
http://www.tripadvisor.ru/members/935elenam

Фишбургер из судака - 770 руб.

При создании фишбургера мы стремились максимально освободить рыбный бургер от лишнего хлеба. Вместо него мы добавили овощей, дополнив блюдо кебабом из гребешка и тигровых креветок. Оригинальным акцентом стал соус из икры тобико.



“Лучшие официанты в мире!”
В этот ресторан ехал специально и не разочаровался. Был там в обеденное время и он был полностью занят, как мне кажется ресторану нужно еще дополнительное помещение что бы все желающие туда попали. По интерьеру - на 5 с плюсом. Все в тематике про путешествия, удобные стулья, столы.
Официанты - Сергей, тебе респект, лучше я не видел никогда. Очень внимательные и вежливые, грязная тарелка у меня больше 15 секунд на столе не стояла. По меню все рассказали, показали, пошли на встречу так сказать пожеланиям.
http://www.tripadvisor.ru/members/boragena
“Вкусно”
Очень вкусная еда за разумные для центра Москвы деньги. Было вкусно все от горячего до десертов. Интересная подача блюд. Единственный минус - заведение пока не очень приспособлено для семей с маленькими детьми - пеленального столика в туалете нет, но Сергей обещал подумать что можно с этим сделать. Очень ждем и надеемся, чтобы ходить в Долькабар чаще сейчас, а не ждать пока дети вырастут.
http://www.tripadvisor.ru/members/453alxg
“Интеллектуальный бар, где можно хорошо поесть”
Приятное тематическое место для общения друзей. Дружественная атмосфера, вкусная европейская кухня. Недёшево и качественно, со вкусом. Неплохая сёмга. Оригинальный интерьер, неплохие фотки. В часы-пик, может не хватить мест, т.к. попали за столик не с первого раза.
http://www.tripadvisor.ru/members/AlexNain

Рыбные пельмени с чернилами каракатицы и красной икрой - 590 руб.

Рыбные пельмени с чернилами каракатицы выступает как блюдо паназиатской кухни. Начинка пельменей - судак с элементами азиатских соусов Унаги и Устричный. Остальные продукты европейского происхождения: это и чернила каракатицы, входящие в состав теста, и сливки с обжаренным серебристым луком. Рыбные пельмени подаются с русской икрой лосося и рубленной рукколой из Израиля.



“Очень вкусно и уютно”
Обязательно из блюд, представленных в меню, стоит попробовать бефстроганов. В "Долькабаре" он безумно вкусный. Приятная атмосфера, интересный интерьер, который не надоедает. Официанты дружелюбные и приветливые всегда. Не приходится очень долго ждать заказ.Тем, кто путешествует по Москве, стоит заглянуть в это чудесное место.
http://www.tripadvisor.ru/members/179likak

“Очень достойно!”
Скажу сразу - то, что делает Сергей мне нравится: и фото, и подача себя (присутствовал на его встрече с блогерами в Тель Авиве в 2010 г.), и ресторан. О нем, собственно, и отзыв :) Брали суп гаспачо, луковый суп, утку и долькабургер (на фото, кажется название верное). Все очень достойного качества, и главное вкусно, обслужили быстро, вежливо. Цена адекватна блюдам. Интересное дизайнерское решение - обклеить двери туалетов инструкциями из самолетов :)
http://www.tripadvisor.ru/members/kurazhbombey
“Очень хороший стейк”

Шли в ресторан, почитав отзывы о стейке и скажу что стейк был хорош, наверное один из лучших что я ел. Рекомендую всем.
http://www.tripadvisor.ru/members/AntonK_13

Твинбургер из баранины - 650 руб.

Твинбургер из баранины - один из старожилов нашего меню. Он создан в честь сестер Сундуковых, которые разрабатывали дизайн Долькабара. Две круглые котлетки из баранины оформляются сливочным сыром после обжарки на гриле и доготавливаются в духовке. Затем повар собирает два одинаковых бургера, гарнирует овощами гриль, приправленными соусом песто, ставит домашнюю аджику и украшает легкими листьями салата.



“Чудеса!”
Вроде ничего особенного: зашли случайно субботним вечером, посидели на веранде, вкусно поели-попили, поболтали и разошлись. А вспоминаю всю неделю и хочу вернуться! Вкусная еда по разумным ценам, очень приветливый дружелюбный персонал, приятная музыка, интересный интерьер, где хочется все не спеша рассмотреть и прочитать каждую надпись на потолке...Вот так меня зацепило :)
http://www.tripadvisor.ru/members/snezhanad2014
“Дружелюбно”

Одно из немногих мест в Москве, где хозяин заведения практически ежедневно общается с гостями. Весело и вкусно, по-европейских уютно.
http://www.tripadvisor.ru/members/dmitrya457
“Отлично!”

Одно из любимых заведений в Москве, не смотря на отдаленность от дома. И не соглашусь с комментарием о том, что специально сюда не стоит ездить, очень даже надо ехать. Интересная кухня, не стандартные блюда. Всё очень вкусно, особенно, конечно, фирменный Дольбургер. Интересная коктейльная карта. Интерьер на 5+, видно что все детали продумывались и делались с любовью. Ну и, конечно, стоить отметить частое присутствие владельца и гостеприимство, не часто в Москве тебя будет встречать и провожать до столика хозяин заведения.
http://www.tripadvisor.ru/members/974irenav
Не забудьте и вы несколько слов после посещения Долькабара! Stay Tuned!

Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:














долькабар

Previous post Next post
Up